滴水之恩
新的钟声一次又一次地敲响,生命的年轮以不可阻挡之势向前转动着,潺潺流走的是似水如风般地流金岁月,缓缓飘来的是那永不褪色的甜美回忆。每当我打开封尘已久的心门,有些话总想对您说,我的母亲……
当我失败时,您总是为我铺垫了一条宽敞的道路,让我走向成功的阶梯;当我忧愁时,您永远都是第一个做我的心理医生,为我引导前进的道路;当我……时,您总是不求回报;但当你累倒时,我又为您带来了什么呢?是关爱,还是冷漠?
我朦胧的记忆中,记得在一个黑暗的夜晚里,我不小心在校扭伤脚时,痛哭的打电话给您报此事时,您用那温柔的语气对我说:“别哭!我立刻就到”当时,我心慢慢地平静下来了,忘记了痛哭,只记得您那柔美的声音。但当我上车时,看见您那疲惫的样子,我总是想对您说:“妈妈,您辛苦了!”可我没有勇气对您说。因为,每当看见您疲惫的样子时,我总会想到:“我只能用一颗感恩的心来回报您,用成绩来回报您的养育之恩。”
现在一句关怀的话语,一个关怀的拥抱,一个感恩的眼神……都是滴水之恩,也都是涌泉之报。
啊!只要人人怀着一颗感恩的心,我们就将知道滴水之恩,以何报?
妈妈,现在我大胆的想对您说:“妈妈,您辛苦了!祝您母亲节快乐”