我的军训生活作文
20xx年10月22日,怀着期盼已久的心情,拉上行李箱我们随着大巴来到了南京市秦淮区青少年社会实践基地牌楼基地,进行为期四天的学军、学农活动。
一路上同学们兴奋的讨论着,既憧憬又忐忑,第一次在非假期的时间里不用学习花上4天的时间离开校园体验军人的生活,下地干农活,还是让我们很期待的。
很快,我们到达了目的地。一位穿着军装,一脸严肃的教官在那等着我们。带着我们去了宿舍,分配了床位,放下行李,我们纷纷换上了军装,戴上军帽,那时的我们还不知道等着我们的是什么样的艰苦。
为期4天的军训终于开始了,原来一切并不是我们想的这么容易,在这里,纪律第一。不遵守纪律就要受惩罚!饭堂里,也要求绝对的安静。排队进饭堂,安静的吃饭,大家轮流打饭洗碗。十个人,四小盆菜,很快就会消灭的干干净净,完全不比家里想吃多少吃多少。教官给我们安排了各种训练,稍息、立正、蹲下、跨立、走正步,所有动作都必须规范到位,步伐一致,还有就是站军姿,一动不动的一站就是半小时,很是磨练人的意志。在军训操场上,有一排刚劲有力的红色大字:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”每当我坚持不住想要松懈的时候,看到这排字好像就有了力量,虽然我们不是真正的军人,但是这是一种激励的力量,提醒着我时时刻刻不能放松对自己的要求,坚持到底。
时间总是过得很快,4天的军训结束了,我收获了很多,比如什么是团队的力量,什么是独立,还有律己。适当的集体生活是能锻炼人的,尤其是这样的环境中更是使人成长,我们要学着适应一切,在不同的坏境中让自己学到不同的知识,锻炼自己成为真正的男子汉。