我的军训生活作文
从没受过军训的我在上了高中之后,接受了第一次军训。
在假期里,我就幻想着军训的生活:炎炎烈日下,同学们穿着迷彩服,在太阳的“关爱”下,汗水“哗哗”的流着,却还是要一动不动的站着,有一个动了全体罚站十分钟。教官严肃的表情,同学们不服输的身影,想想就充满了挑战!
看到这里,你是不是会觉得:咦?这孩子是受虐狂吗?
哈哈,如果你是这么认为的话,那你就错了,其实我只是第一次接受军训,有点儿好奇嘛。
来到学校的第一天,班主任就问我们:“明天开始的军训生活,大家准备好了吗?”在我意料之中,全班齐喊:“没有!”可是我却很期待呢!
第二天一大早,我们就在教学楼前站军姿迎接着教官们的到来,十五分钟过后,一个个穿着迷彩服的教官们到达了我们的学校,不一会儿,班主任带着一个教官出来了,一番整顿后,我们的军训生活就开始了。
太阳当空照,热汗往下淌。我们全班在太阳底下站着军姿,耳边还少不了教官的“百般威胁:“不许动啊,有一个动了,全体一起罚!”我的天!热死我了。不行,我不能服输,我不是要挑战自己吗?连这点苦都吃不了怎么行?加油,你一定可以的!
“好了,休息一会儿,活动活动,一会儿接着来!注意!只是原地休息!”教官终于大发慈悲的发话了。
趁这会儿,我赶紧去喝水,谁知没等我喝完水就站队了,没办法,我只能向教官承认错误,却还是被罚了三十个蹲起。唉,没办法,自己犯的错就得自己承担。
“没有规矩,不成方圆。”虽然被罚了蹲下起立,却也让我明白了规矩的重要性,也收获了毅力和耐力着两个好朋友。
“吃得苦中苦,方为人上人。”军训虽然苦,虽然乏味,但教会了我们要有耐心和毅力。着,就是我的军训生活。