关于雨的作文
我曾幻想着一场雨能给我安宁,用最美的微笑来拥抱着我,能用温暖将我的心填满,曾经就有一场这样的雨,迈着属于自己的清灵来温暖我的心……
也许我是路边毫不起眼的小草,只要一场甘甜的雨露滋润自己;也许我是秋风中飘扬的落叶,只求埋入土里拥有自己的土地;也许如此平凡的我,只求一片温暖的天地。但在这喧嚣的尘世,就像一片烟尘滚滚的土地,在这片土地上,我不经意间被镀上一层金色的衣裳,一点一点地腐蚀着我的身躯,疲惫迅速涌向我的大脑,烟尘覆盖了我的眼睛,沉沦像一首催眠曲,成为我梦里唯一熟悉的记忆。这是一场无休止的梦,一场争斗的噩梦。我努力的挣扎着,翻滚着,却如同陷入荆棘,磨破了皮,刺穿了肉,直到伤痕累累。
也许痛变成一种恐惧,让我在追求的梦里不由地停息;也许痛变成一种习惯,而挣扎变成无力的回应而开始放弃,就像一场猛烈的暴风雨,无论怎样的持续,总会被曙光替代,总会被磨灭地不剩一点痕迹。我开始逗留在属于自己的记忆力,努力的撑开自己的防护伞,将荆棘隔离,将一切隔离,成为一份牺牲了所有的唯一的安静,开始一点一点地等待时光的倒计时,却从未听到时光敲响的警钟。
直到有一天,在梦里突然听到钟声响起,打破了沉睡的黑夜,打破了以久的沉息。望着时光的轮转,一点一滴的流逝,就像荆棘一条又一条刺在我的心里,第一次发现眼泪无法禁锢,第一次尝试到不属于伤痛的忧伤,眼泪划破了金色的衣裳,划破了荆棘,不知道什么时候我已沉沉睡去。第一次睡得如此安宁。
当我醒来时,我的身躯已变成原来的颜色,第一次发现原来自己也可以那样澄净与清明。到处都是生命的气息,厚重的泥土香气,空气里弥漫着清新,我寻找着,想寻找是谁洗去我身上的铅华,想寻找是谁留下这样的印记,原来它是那样的温柔而细腻,留下每一处土地湿漉的清新,我还记得梦里身上流转的温柔细腻,一直流转着进入我的心里,我开始用心倾听,想听听它的声音。
我倾听着雨的声音,听它心里的声音,原来它雀跃的时候是为大地洒满雨露,为生命带去清新,用自己的身躯洗刷着烟尘,即使同样倾灌着它的生命,还是不断的前进,不断的给予,直到每一点每一滴都消失殆尽,那时候它便告诉彩虹来传递它的心意,那七彩的弧度是它对生命的微笑吗?也许我们身上的澄净与空明都是一份生命的延续,这是它的延续,洒满了对生命的回忆。