关于雨的作文
淅淅沥沥的雨声轻轻拂着耳朵,晶莹的水珠映亮了那灰蒙蒙的天空,伸手接住一滴雨珠,抬头仰望那无尽的细雨。是的,我对雨有种无言的喜爱。
这场秋雨,绵绵地下了一个星期,每天撑着同一把伞走过同一条路,凉爽的风阵阵吹来,秋天就这样晶莹剔透地走来,宛如我的心情,一半轻松,一半明快。呵呵,是梅子雨吗?风中透着桂花淡淡的香,还有泥土天然的芬芳。我总是不放过飘落的雨,总像小时候一样含入口中,傻傻地笑着。我感谢这场雨,它下走了夏天的酷热;我又喜欢这场雨,它淅沥地淋在到处,潇洒与绕有意境。
灯光下,它细如针尖,飘飘扬扬又似雪。它密集,砸在地上溅出一圈圈涟漪。它团结,这个落地那个接着往下落,一点点的累积出一洼水坑。在光的照耀下,水纹上映出赤橙黄绿青蓝紫绚丽的色彩,煞是好看。鞋子踩出“啪嗒啪嗒”的响声,最普通的声音,在这雨中竟是如此悦耳。走在小路上,望着周围各式各样的花伞,恰似一道独特的风景线。幼儿园门口,孩子依偎在妈妈怀里,妈妈伴着孩子,一高一低的走在雨中。花伞倾斜向孩子的头上,我默默叹着这淡淡秋雨中的浓浓情。看着他们脸上的笑脸,我知道,他们爱雨,雨让他们感到了妈妈的的温暖,妈妈的关心。
低头静看花草,丛中的太阳花合着花苞。墨绿的叶子上沾着晶晶雨珠,叶子努力的吮吸着雨露,舒展着不大的叶片。绿油油的三叶草向上使劲地伸着,洗去了叶子上的灰尘,又恢复了往日的鲜亮。谁也经不住秋雨的清凉,常常不露面的四叶草也开心的沐浴着不多得的雨。偶尔瞅见几只勤劳的蚯蚓拱土,也寻见趴在泥土中、树根旁享受的蜗牛,还见几只在雨里嬉戏的小狗。原来,不仅是花草爱雨,小生命也喜欢在雨中的感觉。
我散步在小区,看着被雨冲刷的高楼,冲淡了岁月遗留在上的污迹,泛的蛮白。沿棱角滑下的雨珠,缓缓的落在地下。轻轻晃一下高大的合欢树,密匝匝地落下层层雨珠,好像一座水帘洞,里边不知掩着多少“秘密”。路上也有些人在欣赏这雨中美景。我猜,她们陶醉在这雨中美景中,也是爱雨的吧。
发间沾着一些水珠,我潇洒的摇摇头,一阵风吹来,几片树叶飘落下来。妈妈笑说,她也挺喜欢雨的,工作后的疲惫都被这秋风秋雨给化解了,还挺舒服的。我也喜欢雨,的确,秋风清爽,秋雨清凉,那种简单的享受却是我向往的。这种洒脱感,是其他天气不能效仿的。
再次漫步与雨中,寻味那发自内心的欢乐。爱雨,心中最简单的享受。你呢?