关于雨的作文
雨,是滋润万物的营养,雨,是洗涤世界的羽毛,雨,是流淌心间的希望……雨季虽是会让人感到难过、感到伤心的时刻,但也是会让人收获希望、守护幸福的时刻,我认为雨季是黑暗与美好交织的。
放学时,忽的下起了一场雨,大家都在结伴一起回家,除了在教室的一个角落中的小女孩,好像班里的同学都讨厌她,或者是她的存在感太低,竟没有一个同学去找她一起回家。可她没有什么反应,依旧坐在座位上,双目无神的望着窗外,好像是看到这个景象,想起了什么不开心的事,眼眶有些许泪光在闪动,双手紧握拳。不知过了多久,班里的同学陆续走完了,她才回过神来,眨了下眼睛,就快要走。
她提起书包,却发现没有带伞,只好无奈的笑笑,认命地关好门窗灯扇,到楼下等待雨停。她靠在栏杆上,任由冰冷的风肆意地在她的脸上舞蹈,伸出一只手去感受雨水,双眼盯着地板,目光空洞,不知道她在想什么。不知道过了多久,校园里的人都走光了,只剩下门卫和她。
夜幕悄悄来临,门卫撑着伞在学校里巡逻,看到她时很是惊讶,来到她面前,看到她一动不动,边用手在她眼前晃晃,不动,有推了推她,终于回过神来了,看了门卫一眼后,又继续发呆,门卫和蔼的问:“夜已深了,你怎么还不回家?如果是没有伞的话,可以到门卫室借……早点回去吧!”看到她依旧无动于衷,便叹了一口气走了。
她慢慢掀起一点眼帘,看着外面不仅没有变小,反而越下越大的雨,喃喃自语道:“平时这种雨不应该下这么久,而且这么大,果然坏事都是接二连三的,亦或者是哪件事太过悲伤,连天空都忍不住大哭起来……”
随后抬起脚在雨中慢慢的走出了学校,在大街上漫无目的地走着,双眼空洞的望着远方,一眨不眨,像极了一个没有灵魂的傀儡。这时她的后方不远处有一个人影,虽然看不清张什么样子,但可以肯定他是一个撑着伞的学生……
不知不觉走到了一个偏僻的广场,四面环树,不远处有一盏孤零零的路灯。她来到广场中央,停下脚步,抬起头,泪水从眼眶中溢出,伴着雨水一起打向大地,雨水无情地打在她的脸上,好像只有这样才能使她更清醒。正前方一个废弃工厂,几座残破的房屋间,有一个燕子窝,在这种天气里,幼燕瑟瑟发抖,但背后却有父母宽厚的臂膀可以遮风挡雨。
清醒了后,用双手将脸上的雨水拂去,坐在雨水中,膝盖屈起双手抱着小腿,脸埋在膝盖上,微弱鹅黄的灯光从身后打向她,诙谐的影子。
雨下的很是时候,给她悲伤的心情增添一种孤寂,但她也从这场雨中知道:有些事过去了就过去了,不要太过于执着,有些事就是要顺其自然,有些事要看得轻些,这样自己才能过得更好,不让别人因我们而更难过!