我家的小乌龟作文
我家的小乌龟在我家一尘不染的茶几上,摆放着一个造型精致的鱼缸,里面养着一只顽皮可爱的小乌龟。
它背部是墨绿色的壳,上面分布着均匀的花纹,腹部是淡黄色的壳,长着拇指大小的脑袋,一双芝麻粒大小的眼睛,四只爪子很软,一个问号似的小尾巴,可爱极了!
我家小乌龟在进食时,给它放在水里,进食后就把它拿出鱼缸。爸爸说:“这是旱龟不能总在水里”。
有一天小乌龟从沙发下钻出来,我高兴地对妈妈说:“妈妈小乌龟出来了,它一定饿了,快给它切肉丝。”说着,我就给乌龟换水,妈妈也把切好的肉丝放在了水里。我和妈妈也吃饭去了,我和妈妈正吃着饭呢,就听见“啪啪吧”的声音,我和妈妈闻声跑了过去。原来,是妈妈切的肉块大了,乌龟吃不到嘴里去,看乌龟一边往肚里吞,一边用两只前爪撕扯的样子,我和妈妈哭笑不得,连忙帮它撕肉块,从此以后小乌龟就敢在人前进食了。
渐渐的我们熟悉了,乌龟再也不怕我了,我们成了好朋友,它给我家增添了许多快乐。