我的朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,她叫王玉贤。王玉贤不仅仅是我的朋友,并且是我的同学。她长着一头乌黑亮丽的头发,每一天扎着一个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在瓜子脸上,显得炯炯有神。她喜欢穿一件连衣裙,整天神采奕奕,显得十分精神。
王玉贤是个宽宏很多的人。有一次,我到她家玩,无意看见她心爱的飞机模型,我很想拿回家欣赏几天,在我的恳求下,王玉贤答应了。我高兴得一蹦三尺高。那几天,我视飞机模型如宝贝,睡觉时搂着它睡。可是,老天爷好像故意跟我作对似的,在我欣赏飞机模型时一不细心把它摔在了地上,小零件和碎片散在地上。这可是王玉贤美国的舅舅给她买的呀!顿时,我的心里像压了一块大石头,呼吸困难。不几天,王玉贤来我家,问:“我的飞机模型呢?”我吞吞吐吐地说:“它,它被我摔,摔得七零八碎。”我以为,即将降临的是一场“暴风骤雨”。她却风趣地说:“敝人乃宽宏很多之人也,不为区区小事而怒。”之后,我们齐心协力用万能胶将飞机模型粘好了。
王玉贤就是个宽宏很多的人,她是我的好榜样,我要向她学习。