美丽的荷花作文
夏天到了,我和爸爸妈妈一起去荷塘边看婀娜多姿的荷花。
荷花的茎是青绿色的、笔直的。荷花的叶像一柄大雨伞,在荷塘里举着,一群小鱼游过来,在荷叶下玩耍……。在傍晚,荷叶又变成了一个大舞台,青蛙在大舞台上呱呱地唱歌,真美啊!
荷花很美丽,每朵花上都有粉红色的花瓣,像一滴滴雨点。有的荷花还没有开,像一根蜡烛上的火焰;有的荷花才开了一半,像一个大花篮;有的荷花全开了,像姑娘一样翩翩起舞。荷花上的小水滴像珍珠一样闪闪发光。
我最喜欢荷花。这时,一阵刺耳的上课铃声响起,顿时汗水淋上头。可就在这时,一个人冲了进来——妈妈,她带着我的书,喘着粗气,衣服也被雨水淋湿了。顿时一种情深入大脑,凝结了我,一股暖流涌上心头,模糊了我的视线。