小小作文600字
路灯站在道路两旁,散发着明亮的光芒,却依旧无法驱逐黑暗。
静静漫步于宽阔的街道上,周围一切皆为剪影,那颗青春少女的心无缘无故地充满寂寞与忧愁。
长叹口气,无奈地停下脚步,将目光转向漆黑空旷的夜空,墨汁染了整片天空,孤月,诉说凄惨悲凉。无尽的黑暗笼罩一切,多余的,似都聚到人们的心中。
极力地睁大眼眸在空中寻找,找到的,只有一颗隐隐闪着红光的毫无生命的卫星,微微低头,抗拒着来自黑夜的威压,思绪悄然回到五岁……
天真浪漫的女童坐在奶奶怀中,扬起那张稚嫩小脸,略带兴奋的目光大胆地向每颗星星问好:“奶奶,星星好漂亮,我希望每天都可以看见它们。”“是吗?呵呵”奶奶笑起来,那笑声十分悦耳,却隐隐有着一丝担忧,那时幼小的我并不懂。
记忆中农家的星空很美,一颗颗小小的星星随意地铺在漆黑的夜空,一闪一闪,肆意地炫耀自己的美丽。不得不说农家这些傲娇的星星,比起都市中的那些星星美的多。都市中,早已在星星们来临前,便到处闪烁着霓红灯的灯光,这些灯光吓坏了星星,一颗颗小心翼翼地释放微弱的光芒,胆小而懦弱,不知在何时,都市的星星们几乎不再出现,农家的星星也变得胆怯起来。
微微仰头,终在穷尽目力之时,隐隐望几颗小小的星。夜空少了点缀,显得诡异可怕,大自然渐渐变了温文美丽,喜怒无常,这一切,却是人类自己造成的。
幼时在星空下,聆听星星的呢喃是我美好的回忆,思绪回归,心却迫随星星而去。漆黑的夜空,何时能繁星闪烁,小小的星子,又何时会傲娇美丽?
夜微光,星闪烁,期待有一天可以再次照亮我前行的路……