小小作文600字
空气中充满了午饭和太阳烘烤被子的味道,我躺在后院近半米高的狗尾草和野穗子丛中,伸着懒腰望着天上的云,小猫咪在一旁眯着眼打着瞌睡。
无意间看见头顶上方的草尖上,有只小蜗牛在慢悠悠地爬着,我轻轻爬起,生怕惊动这小家伙。我看着它,大气也不敢出,它似乎感受到我的目光,害羞地缩了回去……
过了一会,它慢慢地伸出那又圆又亮的眼睛,试探地左看右看,嘿!好机灵的小家伙!见我没动静,它便又爬动着。阳光下,小家伙的尾巴后面拖着一条银丝带,它是在用画笔画画呢!它知道它画得好看,好似卖弄一般,在我面前绘出一幅如蔷薇花蔓那般的画卷。阳光给它上了奇妙的颜色。这颜色是画板上调不出的,比黄金更诱人,比星星更耀眼。
哎哟!小家伙已经不见了,没关系,我跟着那银丝带寻找,轻轻拨开草丛,眼前一亮,好干净的广场,各种各样的虫来来往往。爱美的七星瓢虫在一个小水坑前把自己火红的外壳擦得亮亮的,胖呼呼的蜜蜂拍打着工作制服上的花粉,千足虫在“鞋店”里指手画脚地选鞋子,蜘蛛的网吧生意越来越红火……
我的眼光离开热闹的广场,看向曲折的小路。蚂蚁们合力抬着一大块糖果,瞧!它们那一致的步子,那气势,真像凯旋的军队一样,这些不怕苦不怕累的勇士们哟!一走进村庄里,大家跑出家门,前来迎接它们,它们互相谈笑着,诉说着思念之情,还有一路上遇着的有趣故事。
多可爱的小虫子啊!
夕阳西下,为天空涂上了一层迷离的色彩,回巢的倦鸟呼啦啦地飞回家,我的心被唤了回来,我很快乐,也很兴奋,我发现了虫子们的小小世界。