小小作文300字
大家好,我是小小观察员,今天我给大家介绍一下蜗牛,蜗牛无论走到哪里,它的家就在哪里。
先介绍蜗牛有哪些部位?有壳、腹、头、口、眼睛、触角,对了,忘记说了,蜗牛的眼睛很古怪,它的眼睛是长在触角上的。我还知道蜗牛的大便是从哪里解出来的。它的大便是从头边的排泄口排泄出来的。
蜗牛是世界上牙齿最多的动物,虽然它的嘴大小和针尖差不多,但是里面却有两万五千六百多颗牙齿呢!蜗牛的嘴里有一条锯齿状的舌头,科学家称之为“齿舌”。蜗牛吃东西的时候就用这把“小挫板”将植物的叶子磨碎,再一点点地吃下去,虽然它的牙齿很小,肉眼无法看到,但是十分厉害,即使你把蜗牛放在硬纸盒中,它也能咬破硬纸盒爬出来。
蜗牛的种类很多,约有两千五百多种,遍布世界各地。蜗牛喜欢在潮湿、阴暗、疏松的环境中生活,白天躲在家里睡觉,晚上出来活动。蜗牛最怕阳光直射,蜗牛的寿命较短,一般只有五__六年的寿命。
告诉你一个小窍门,要是你想让蜗牛醒来,只要把它放进有水的杯子里就可以啦。
好了,今天我为大家介绍到这里,再见。