上周末,我和妈妈收衣柜。妈妈提议为山区小朋友捐衣服,说山区物资匮乏,孩子们夏天光着脚,冬天也没有保暖的衣服。
我和妈妈先把衣柜清空,把所有衣服堆在床上,然后开始一件件的“审核”,我们只捐那些洗干净的、没有破洞、我穿小了的衣服,贴身衣物也被排除在外。通过“审核”的衣服叠好放在椅子上,等待打包后寄走。
每当妈妈拿起任何一件漂亮的衣服时,我总是大声抗议,眼神中流露出一千万个不情愿。妈妈对我说:“这件衣服不捐的话,我们只能是压到箱底,平时也不会再拿出来了。倒还不如捐了,把它重新利用起来,也让山区小朋友多得到一件漂亮的衣服。”我心想:“山区小朋友真的是可怜,捐一件衣服,我一点损失都没有,但他们就可以多得到一件衣服,不是很好吗?”虽然还是有不舍,但我冲妈妈点点头,代表我已经同意了。
衣服全都收拾完了,我虽然很累,但是想想山区小朋友温暖的样子,我心里暖暖的。