我是环保小卫士作文
我的家乡很美。玉皇观的森林郁郁葱葱,永宁河的水清澈见底,天空湛蓝深远、万里无云,空气清新甜润。
进入了二十一世纪以后,随着人口的增多,人们的环保意识薄弱。开始大量的砍伐树木搞建设,砍伐竹林做纸浆。于是永宁河岸到处是臭水沟、垃圾袋。街道上到处是流浪狗、痰液、纸屑。汽车拥挤,排放的尾气也越来越多,空气污染越来越严重。
现在,保护环境应从我做起,从每一个小学生做起,环保小卫士——我们义不容辞的义务。我们要倡议全社会行动起来,拒绝使用塑料袋,节约每一滴水,保护树木,保护森林。
相信不久的将来,我的家乡又会变成一个青山绿水,鸟语花香,蓝天白云的好地方。让我们行动起来吧!一起来保护环境、保护家乡、保护我们的地球妈妈。