我家院子里养了8箱蜜蜂,我很爱蜜蜂,因为它每天在蜂巢与花朵间奔波忙碌的工作,使我从心底里敬佩不已。
今天,早上起来我在院子里玩耍,就看见我最喜欢的蜜蜂飞出来了,它有一对又长又细的触角。一双又大又圆的眼睛在一个小小的脑袋上。那个生有密毛的身体上长着两对膜质翅,前翅大,后翅小。它的屁股上还有小刺儿。人们最讨厌的也许是它屁股上的小刺儿吧。其实,只要你不对伤害它,它是不会用这“武器”的。
我还看到勤劳的蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着采集了各色各样的花粉,还用它的6只小脚像抱着西瓜一样的抱住花粉,吸取花粉酿成芬芳甜美的蜂蜜给人们饮用。
我听爸爸说:蜜蜂有着无私奉献的精神,蜜蜂的一生非常短暂,它们却把所有精力都投入到了酿蜜中。
它这种伟大的精神,还有勤勤恳恳、默默无闻工作着的蜜蜂使我对它有着敬佩不已精神。正因为这样我才真正的爱上了可爱的小家伙。我特别爱蜜蜂!