奉献的作文
无私奉献是人类最纯洁,最崇高的道德品质。她像冰山雪莲,洁白无暇;她像满山杜鹃,情暖人间。在我们的生活中,你是否忽略了那些形形色色的奉献者呢?
奉献----无私的母爱
天已经黑透了,月亮犹如圆盘希望悬挂在黑黑的夜空中街上也几乎没有行人。可我依然坐在桌前奋笔疾书,写着写着,趴在桌上睡着了,我隐约听到门开了,妈妈轻声走过来,为我披上一条毯子。我突然就醒了。看到妈妈那心疼的眼神,她说快把牛奶喝了吧!就走了出去。
这样的情况,我已经习以为常,并不觉得有什么特殊,只觉得妈妈陪我到半夜是应该的,回想起,真是惭愧不已,那是妈妈无私的爱。
奉献----用心的教
老师在我们求学的过程中扮演的是必不可少的角色。他们是我们前进道路上的指路灯,总是默默的为学生付出很多。课堂上老师正聚精会神的讲课,我忽然发现到了,他的乌黑发亮的头发中竟夹杂着几根银发,老师年纪轻轻就长白头发,是为我们的成绩劳累的吗?我曾看到过老师生着病给我们上课,坐在桌前一本一本的认真批改我们的作业为我们一遍一遍的讲解难题。
有人会说,教书育人本就是老师的工作,但是你可曾想过,他们也有家庭。却把青春奉献给了三尺讲台。
奉献----默默的扫
寒风刺骨,天空飘着雪花,天还没有完全亮,街上几乎没有行人,此时的我踏在上学的路上。寒风中,我看到一个身影,一下又一下,一步又一部,艰难的扫着马路上的雪,他身材矮小,有些驼背,看起来很瘦弱。扫过的马路上又落上薄薄的一层,似乎永远也扫不完。
我们走在马路上,从未注意过马路上的环卫工,他们给我们一条条干净整洁的马路,却又总是默默无闻。
人民警察,白衣天使,有着太多太多被我们忽略的默默无闻的奉献者。他们总是默默的为我们,为大家做出贡献,他们是我们的榜样。