我的同桌作文
她,有时活泼,有时却很沉默。一张白净的苹果脸,镶嵌着一双笑起来眯成一条缝的眼睛。樱桃般似的小嘴儿,黑里带黄的头发上扎着一条粗粗的马尾辫,给人一种文质彬彬的感觉,但她可是个十足的女汉子。
平时我们俩可少不了斗嘴。是全班公认的最不和谐的同桌。我是她的同桌,自然没少被她教训。当我因自己数学测试分数比她高时而高兴。她会冷冷来一句“不要高兴的太早,骄傲使人落后”。便给了我一个白眼让我自行体会。当我因为乱放东西,而丢了笔时,她就指着我,说“谁叫你不好好收拾东西,活该。”
但其实啊,她“刀子嘴豆腐心”,每次我遇到困难时,她都会出手相救。记得那次数学考试前我们刚斗完嘴后。老师告诉我们有画图题,不要忘带铅笔。她气冲冲的朝我吼过去:“听见没有?别忘带橡皮。不然考试的时候别指望我借给你。”既然在嘴皮上功夫上比不过他。气势上就不能输,“谁要借你的啦!你给我,我还不稀罕呢?”
真是天算不如人算,我硬是把橡皮放在了家里。教室里一片沙沙的写字声,同学们托下巴,侧着脑袋,紧皱双眉在思考。而我却抓耳挠腮的,忙着寻找橡皮。难道要向她低头示弱,坚决不行。那样我的颜面何存呀?不行。得想个更好的办法。
唉,我真的毫无办法!突然一声“给”,一只手把橡皮递给了我。唉,这次真的丢人丢大发了。
从每天斗嘴吵架到形影不离的朋友。这是我们友谊的升华,三年的时光说长不长,说短也不短。愿我们一起共度这段友情的美好时光。