我的家乡作文
我的家乡在宜黄县,是革命老区,也是才子王安石的故乡。我爱他,因为他是一个美丽、富饶的地方。
听大人们说,我的家乡有三千多个小山头,一千多条大小溪河。我的家背靠着金峰山,门前就是宜河。宜河的水四季常清,夏天,宜河里有许多小朋友会在那里游泳。
我的家乡不仅山清水秀,而且资源丰富。主要资源有水电、矿产、林果。我的家乡是江西电力输送县之一。由于山大地广,地下矿藏种类很多,像煤炭、金矿、硐矿等。据说现已探明的就有38种。我的家乡四季分明,雨量充足,所以林果资源也十分丰富,山上有许多树,松树、杉树、竹子……还有柑桔、莲子、竹笋、香菇还出口到国外呢!
如果你来到宜黄,骑自行车出南门可以到石恐寺。在这里,你可以看到天然形成的岩洞,还有千资百态的泥人。王安石的读书堂也在这,这里的风景一样让你心旷神怡、流连忘返。
我爱我的家乡——兴起于群山中的宜黄。