我的乐园作文
可能你的乐园是图书馆,是花园,是操场……但鸡犬相闻的姥姥家是我的乐园。
春天到了,“哗啦哗啦”小河就像我的好友,听我诉说,陪我玩耍。向前走,你会看见一道弯弯曲曲的小路,经过小路,你会看见一个大院子,这就是姥姥家了。老公鸡啼鸣来欢迎你的到来,两边的垂柳随风摆动,似乎是想你问好,接着走,你会看见一片菜地,这里有时种小麦,有时种白菜,有时还要种上几颗柿子树。
夏天,姥姥家是我的乐园,我经常去小河边钓鱼,捉蝌蚪。我把鱼饵挂在钩子上,再一抛,“扑通”一声,鱼饵跳进水里了,过了一会儿,再一提,一条小鱼便进了桶。
秋天,姥姥家也是我的乐园。我经常在菜地里忙碌,我爱摘柿子,收白菜。拔萝卜,收辣椒……我最喜欢一只手摘柿子,另一只手拿着剪刀,“咔嚓”一声,一个圆滚滚的柿子便落在手上,我的心里乐开了花。
冬天,姥姥家更是我的乐园了。刚挖出来的红薯烤一烤,绝对是人间美味。先生火,这时还不能烤红薯,先把饭菜烧一烧,正好做完饭,火也灭了,就把红薯放在火灰上,等着香喷喷的红薯出炉,由于是柴火烤的,所以那是格外地香甜,吃在嘴里,甜在心头呢!
我的乐园—姥姥家,一年四季,风景各异。夏天鱼儿水里游,冬天红薯甜在心头,我真的太爱它了!