滑冰作文300字
我的课余生活丰富多彩,有滑冰、爬山、跳绳等。尤其是滑冰,让我的生活充满了快乐。
一次,妈妈带我去“咕噜噜”城滑冰。我戴上头盔、套上护膝、穿上一双纯白色的溜冰鞋,站起来,摇摇晃晃地走向滑冰场。我推着一把小椅子在里面滑。滑呀滑,我脚下一跘,“扑通”摔了个大马趴。正愁没办法爬起来时,忽然看见墙壁上钉着一个铁钩子,于是,心生一计,飞快地爬到墙壁边,双手抓住铁钩子,用力一撑,爬了起来。我抖抖衣领,扶着墙壁,继续朝前滑。
看着大哥哥、大姐姐们滑得那样轻快,双手情不自禁地松开了。但我没掌握平衡的要领,手一离开墙壁,人就摔了个屁股墩,好半天爬不起来。最后,我撑住椅子一用力,总算是起来了。然后,再次扶着墙壁,往前滑去。
经过无数次跌倒、失败,我终于学会了滑冰。
滑冰,不但让我得到了快乐,而且还使我明白了一个道理:要克服重重困难,才能学到本领。