白杨树的作文
有人敬佩那不辞辛劳的邮递员,有人敬佩那公正严明的交通警察,还有人敬佩那为国效力的解放军……而我敬佩的人,却是我相貌平平的妈妈。
那还是在老家,爸爸和妈妈刚结婚不久,奶奶便瘫痪在床了,由于爸爸常年在郑州工作,爷爷还没有退休,妈妈便担任起护理奶奶饮食起居的重任。妈妈每天早上都会给奶奶擦脸,刷牙,喂饭。每隔几日,妈妈都要把奶奶抱到轮椅上推出去散步,由于经常抱奶奶,妈妈落下了腰椎间盘突出的病根,到现在,直要一劳累,妈妈就会腰痛。奶奶瘫痪在床,大小便失禁,每次大小便完,妈妈都会帮奶奶清洗干净,一点也不嫌脏不嫌累。为了防止奶奶得褥疮,妈妈每过几个小时就会给奶奶翻身按摩。就这样妈妈十二年如一日地伺护着奶奶,任劳任怨!
妈妈不光要照顾奶奶,还要照顾我们几个,妈妈常说,她都不敢生病,怕生病了,我们就没人照顾了。即使她病了,也得挺着照顾我们。十几年来了是她那坚韧不拔的性格,支撑着这个家,使我们在无忧无虑的环境中长大。
奶奶于世长辞后,爸爸把我们和妈妈接到了郑州,终于我们一家人团聚在了一起。但是郑州毕竟是个大城市,花销非常的大,爸爸一个人压力非常的大。于是妈妈决定出去工作,减轻一些经济压力。但是妈妈毕竟与社会脱节太久,又没有一技之长,只能去超市打工,一个月的工资只有一千多块钱,干了几个月,妈妈毅然决定辞职,决定去学会计这个专业。第一次考会计证时,妈妈没能考过。但她并没有放弃,焚膏继晷地又去学习。第二次考试,终于拿到了会计证书。从此妈妈一发不可收拾,又考取了初级职称和外贸会计证。恰巧这时,一家亲戚开的公司招聘会计,一听妈妈学的是会计专业,就立马让妈妈去上班了。由于妈妈工作认真负责,又经过几年的垂练,工作能力也越来越强,现在已经升为会计主管。妈妈在工作之余也在不断的学习,妈妈常说人要活到老学到老,在她的床头放着各种会计书,经常看见她拿着书戴着耳机在听网课。妈妈说准备考注册会计师呢!
每天晚上吃完饭,妈妈都会准时坐在书桌前,给我们检查作业。由于工作了一天,妈妈经常会趴在桌子上睡着,望着妈妈疲惫的身躯,我都不忍心叫醒她,好想让她多睡一会儿觉啊!
妈妈的经历如电影一般波澜起伏,妈妈的精神如戈壁滩上的白杨树一般坚忍不拔!我要向妈妈学习!我以有这样一位好妈妈而感到骄傲!