奶奶作文
今天晚上,奶奶烧了许多菜,有番茄炒蛋、红烧鱼、糖醋排骨……
奶奶先做番茄炒蛋。奶奶拿起金属球把锅洗得干干净净,从冰箱里拿出鸡蛋跟番茄,把番茄洗得干干净净,拿起刀,把番茄切成一块块,放在碗里。拿起鸡蛋,放在桌子上敲,只见鸡蛋上出现了一条裂缝,奶奶用大拇指按住裂缝,一扳,蛋清蛋黄都是流进了碗里。奶奶按住开关,一扭,火开了,蓝色的火苖仿佛是一条蓝裙子,准备就绪了。
奶奶把蛋倒进锅里,放了味精跟盐。过了一会儿,奶奶拿起锅铲,把蛋翻一个身,过了一会儿,淡黄的蛋变成深黄,奶奶拿起锅铲,把蛋切成一块块,再把它盛起来,把番茄放了进去,“嗞-嗞-”,发出了响声。
过了一会儿,奶奶把蛋放了进去,拿起番茄酱,拧开盖子,用筷子涂在上面。
番茄炒蛋做好了,真好吃!