奶奶作文
每个人都有一个美好的童年,我也不例外,但在我的记忆中,令我最开心的事就是第一次帮奶奶洗碗。
星期天,我在房间里看电视,觉得很无聊,我回头一看,看到奶奶还有很多碗没洗,我望着这些碗,心里想:奶奶每天都给我们洗衣、做饭,实在是太辛苦了,不如我帮奶奶做一件事吧,说不定还会给奶奶一个惊喜呢!
说干就干,我走到厨房,首先把水龙头打开,再在碗里挤一些洗洁精,然后小心翼翼地洗了起来,我用抹布左擦擦,右擦擦,擦干净后,我准备放在一边的水龙头下。让人意想不到的事发生了,我好不容易才洗好的一个碗,居然被我摔碎了,看到这样的情景,我又重新洗了一个碗,我把它放在一旁的桌子上,却被我一不小心碰到了,还是被我摔碎了。我久久地看着它们,那一块块碎片躺在地上,好像在说:“别洗了,就算你再洗我们不但不会洗干净,反而还会全都摔碎。”没想到一开始就碰到了拦路虎,我顿时气得满脸通红,说:“我就不信我还解决不了这个问题。”
我在房间里走了几圈,终于想到了一个好办法:在水龙头下放一个盆子,再在盆子里放一层软海绵。于是我到卫生间里拿了一个盆子,再拿了一块海绵,然后我把盆子搬到厨房里,洗好了碗,就把碗放在盆子了后,碗真的安然无恙了。最后用干净的水将它们清洗干净,用抹布把它们擦干净,就这样,一只、两只、三只、四只。真是功夫不负有心人啊,所有的碗全都被我洗干净了,我再把碗一只只地放在了碗柜里。
“太好了我终于洗完了!奶奶回来看一定会很高兴的。”我心里暗暗窃喜。
奶奶回来了,急急忙忙地跑到厨房去洗碗,没想到所有的碗都被我洗得干干净净了,还把碗叠得整整齐齐。她一时丈二和尚——摸不着头脑:“这些碗是谁洗的洗得这么干净?”
我欣喜若狂地说:“奶奶,平时您总是把我当小孩看,这也不让干,那也不让干,怎么样?是我洗的,很干净吧!”
奶奶点了点头,脸上露出了一丝欣慰的微笑,说:“我的乖孙女终于长大了,会帮大人干活了。”
听了这话,我也笑了。
奶奶,请您今后再也别把我当小孩了,行吗?