蒲公英作文
“小学篱笆旁的蒲公英……一起长大的约定那样清晰……而我已分不清你是友情还是错过的爱情。”
春风拂过的田边,有蒲公英轻轻飘过。那时候我们都是个孩子。
踏着冬天残留的雪,我们一起去上学。“春天来了,明天是周末,希望同学们去感受一下”。“喂,我们明天去学校后面吧。”
清晨的雨露闪烁着几个稚嫩的脸庞,“怎么办,上锁了”,“翻吧”,锁门围住的是一片有奇异的“森林”。美丽绽放迎春花,令人惊讶的象剑似的“花朵”,刚刚含苞的桃树,还经常有莫名的带刺的枝丫。我们小心翼翼的弯着腰走。却又能折下几根树枝,一丛小树遮住了去路,我们用力拨开树爬出来,看见阳光照射在彼此的脸上,格外灿烂。
侧身远望,我们的脚下是松软的泥土,眼前是金黄的油菜地。桃花园也不过如此!我们在田埂上欢快的奔着,“我们来玩葫芦娃吧(我们自创的游戏,输的人就蛇妖)”。奔跑、追逐。承载着太阳的笑容,在那童年的身影上。
“我抓住你了!”“咦,你看那是什么?!”我们凑过去仔细的观察,一个在轻风中摇曳的蒲公英,它像用白云包裹的星球,静静地随着春天的弦律轻和,青色而柔细的枝干,吃力地托着那厚厚地快乐。“呼……”。谁吹散了蒲公英,它们并不悲伤反而更快乐地飞向湛蓝色的天空。“也许还有呢”我们便各自分开寻找属于自己的蒲公英。
夕阳拉长了几个孩子的身影,“找到了吗?”“没有……”“回家吧”,正当我们要按原路返回时,“你们看,蒲公英”,我们顺着手指的方向望去,在田埂与油菜花交界的一块地方,有白色铺满着。我们兴冲冲地跑过去,“好多哦”我们每个人手里拿着蒲公英对着落日,轻轻地将蒲公英,吹散。那是怎样的一幅美卷:
黄昏的田埂上,一群孩子手捧着蒲公英。有的轻轻的吹着蒲公英,有的看着天空飘飞的蒲公英。蒲公英伴着天真的笑容快乐的铺满了我们整个童年。
时间总是会在不经意间牵动命运的转盘。在那次欢笑后,我要离开了。夕阳拉长的影子只有一条。我看着油菜田,听着教学楼传来阵阵的读书声,寂寞、安静。当我转身离开时,我笑了,因为在我的脚下也长出了蒲公英。
再见,蒲公英......