蒲公英作文
故事都是从“很久很久以前……”开始的,于是,我们的故事也这样开始了――
很久很久以前,有一株淡蓝色的蒲公英。说她是淡蓝的,是因为她的茎是淡蓝的,叶是淡蓝的,自然种子也是淡蓝的。一个“追忆”的蒲公英宝宝,在黄昏的时候搭着风的马车离开了妈妈。
“我要去寻找童话!”她这样说。
风的马车将她载到了蔚蓝的大海上。追忆向远处眺望,她看到了大海,看到了豪华的皇家轮船,看到了船上的王子与公主,也看到了躲在角落的小人鱼。太阳快要升起来了,追忆叹了口气,压低了声音:“孤独的小人鱼。这必定是个悲美的童话。”太阳终于跃出了海平面,小人鱼跳进了大海,海上浮起一层稀疏的泡沫。泡沫渐渐地升起来,追忆也跟着泡沫向朝阳奔去。
小人鱼的泡沫把追忆引到了一个满飘着雪的地方。追忆站在圣诞树上,多美丽的圣诞树啊,上千支蜡烛互相辉映,那样的明亮。摇曳的烛光,把圣诞树下的女孩的脸映得愈发苍白。追忆看着小女孩被冻得通红的手脚,压低了声音:“可怜的小女孩。这个童话不大幸福。”火柴熄灭了,圣诞树消失了。追忆回头看了小女孩一眼,便乘着天空上划过的流星离开了。
这次又不同。是一个雷电交加的夜晚,雨中的城堡是那样的壮观,追忆看到一个满身流淌的雨水的公主敲开城堡的大门,王后在那么厚的棉被与鸭绒被下放了一粒豌豆。“她今晚必定睡不好了。”追忆贴着窗户,看着公主在床上翻来覆去,第二天早上,那粒豌豆被取走了,公主成了王子的妻子。“啊哈!”追忆欢叫起来,“真正的公主!可爱的公主!这是一个可爱的童话!”婚礼十分隆重,追忆在那厚厚的鸭绒被上睡了一晚。第二个雷雨交加的夜晚,追忆便踏着闪电离开了。
追忆累了。真的累了。所以她在经过一堆瓦砾时跳下了风的马车。“我找到童话了。”追忆喃喃自语。于是,第二年的春天,在这个小小的角落,便有一株淡蓝色的蒲公英在随风摇曳了。
“这株蒲公英为什么会是淡蓝色的?”大人都这样相互问着,但谁也无法给他们一个答案。孩子们却听到风中传来一个清澈的声音:“因为,我找到了童话!”