有的人穷尽一生去寻找幸福,却往往忽略幸福的本质。
我来自一个普通的家庭。每天最快乐的,就是等着父母发零花钱,最伤心的,当然是陪伴我写不完的作业。我有个妹妹,当然我并不“喜欢”她,因为我必须分一半的爱给她,当然,相对的我也会收到同等份的爱。
我的一生可以说是平淡到无聊吧,就如我们常说的“生在福中不知福”。可是,到底怎样才算幸福呢?
从小时起,父母为了培养一个独立的女孩,将我孤身一人送到大城市中。作为一个普通的小女孩,我也渴望能一直待在父母身边,突然的分别,让我的内心如燃烧的白纸一般,最后只留下遍地的灰烬。那时的我只能不断地问自己一个问题:“到的什么才是爱?”
四年级时,我生了场病,当时我还在学校上课,我依稀的记得,尽管老师讲的是怎样有趣的内容,我只能听见耳边嗡嗡的鸣叫声混杂着同学们朦胧的笑声。我趴在课桌上,浑身无力,肚子感到如绞肉般的痛,四肢抬不起来,眼中只剩下一片白雾和滴不完的泪水。同桌见我不对劲,悄声问我:“怎么了,不舒服吗?要我给老师请假吗?”我微微点下头,便被抬到了医务室,但我的病似乎必须去医院,只好去叫家长。
在那之后,我睡着了,迷迷糊糊之中,我被一个宽大且温暖的怀抱揽在怀中,睁开眼想看看,只看到那胖胖的脸颊以及黑黄的脸:爸爸吗?是爸爸吗?爸爸我真的好难受呀。想说出声,却再无力气了。我就这样一路小跑的被抱到了校门外的车上,爸爸将我轻轻地放下,据说当时一路直奔到成都的人民医院,当时已是晚上,等停好车,爸爸背上我,就奔向了咨询处。当时的我大概有七八十斤,而父亲也上了四十岁。背上的我感到它的肉一颤一颤的,他一直都很胖的,背上快打湿完了,摸起来像一块怪味的抹布。这儿窜哪儿窜,最后不知发生了什么,父亲挺了挺身子,似乎做了个不小的决定,毅然地将我再次背到了车上,离开了。
再次醒来,我已经躺在了手术台上,旁边围了好几个人,一位大姐姐摸了摸我的头,说:“小妹妹,不要紧张,很快就结束了,你爸爸会在外面一直等你的。”不知是被打了麻药还是听见了这句话,我很快就睡了。又一次的醒来,已经是第二天早晨,父亲躺在我身边,脸上布满了疲惫,睡得很安稳。一股暖暖的热流攒动在心间,心上的锁链被割断,让我感受到真真切切的幸福与爱。
幸福的本质,不在于获得的多少,而在于你如何去感受它。