虽然我现在白发苍苍,看起来无能为力,但当我年轻的时候,我可以守卫遥远的边疆。虽然我的脸布满皱纹,看起来无足轻重,但在那些日子里,远在地球上的宇航员都能看到我!我不是一座城市,但我守卫过许多城市。我的名字是长城。
你猜我最喜欢什么?
你说砖头?哈哈,你真聪明。我数不清我身上的砖头。然而,我有最多的故事。你想听吗?
很久很久以前,城门的两边有不同的风景。在城门里,有房子、城镇、在田里工作的农民叔叔、织衣服的好心阿姨,还有读书的小学生......有许多人过着幸福的生活。在城门外,有草原,成群的牛羊。那里的孩子们喝马奶,放牛放羊,骑马,过着幸福的生活。门一打开,门两边的人就聚在一起交换日常必需品。门一关上,天就黑了,月亮慢慢爬上来。大门两边,非常安静。
突然有一天,一阵烟和喊声打破了宁静。在门外,骑在马上的人非常凶猛。在大门口,士兵们戴着领带抵抗。城门里充满了恐慌。我和城里的将军们以及城里的人们并肩作战。
但是我的身体上还有一个洞。敌人从我身边经过,径直朝我走来。这座城市充满了叫喊声和火焰。我看着在田里工作的农民叔叔们,从事编织工作的善良的阿姨们,以及学习的小学生们,都成了难民。他们拿起行李逃到远处。风来了又去,给我讲了一些关于难民的故事。乌云散去,给我带来了一些难民的想法。我,这里有黄土,有战争中牺牲的士兵,有睡在地下的人,一直呆在这里。
同样的故事一直持续到有一天。
我被一声巨响惊醒了。我眯着眼,看见远处升起一大片蘑菇云。后来,我听说它最初被称为原子弹。后来,我看到许多身穿绿色衣服的士兵和我一起守卫边境。后来,我看到许多新的战斗机呼啸着飞过。后来,来自世界各地的人都来看我。据说我是。世界奇迹。
后来,我了解到中国是强大的,不怕远方的敌人。我,一个老人,终于可以休息了。