兔子作文400字
有一天,小兔子它们在玩捉迷藏的游戏。
天渐渐黑了,没想到小兔子躲在榕树爷爷的树洞里睡着了。小兔子的爸爸妈妈发现小兔子这么晚还没有回来,像热锅上的蚂蚁——急得团团转,马上跑出去找他。“小兔子!小兔子!”喜鹊听见了,飞过来,问:“小兔子怎么了,他发生什么事了?”“小兔子不见了!”“不会吧,我帮你们一起找找。”小溪妹妹被小兔子爸爸妈妈的声音惊醒了。“小兔子怎么了?干嘛这么吵!”听了喜鹊的讲述后,小溪妹妹终于明白是怎么一回事了。“我今天看见小兔子他们在玩捉迷藏,接下来我就不知道了。哗啦啦,哗啦啦。”“捉迷藏?!这可是个重大线索!”可是小兔子非常聪明,他藏的地方都是一般人找不到的。兔子爸爸先去问和小兔子一起玩的小动物们,可是仍然一无所获——他们都不知道小兔子在哪儿。小动物们正垂头丧气的时候,喜鹊想起了榕树爷爷,他的肚子上有个大洞,小兔子会不会就躲在那个树洞里呢?“你们快跟我来!”大家赶紧跟着喜鹊走。“榕树爷爷!榕树爷爷!”大家跑到榕树爷爷跟前就听到了呼噜声。可是,榕树爷爷正睁着大眼睛,看着他们呢!“榕树爷爷,树洞里的那个人是谁呀?”榕树爷爷答应过小兔子,不告诉别人他躲在这里的。可是,他看见了小兔子的爸爸妈妈,就把事情的起因、经过、结果给交代清楚了。“小兔子!”小兔子的爸爸妈妈赶紧跑进树洞,果然是小兔子!
还好有惊无险——小兔子没被坏人拐走。