我读书我快乐作文
书,像一把神奇的钥匙,为我们打开知识的大门;书,像一艘奇妙的潜水艇,带我们遨游知识的海洋;书,更像一位神奇的领路人,领我们一步步走向成功。
书,不但是文化的天堂,还是知识的花园,更是文人的游乐园,我们身在其中,好似天堂中的神仙,花园中的蛱蝶,游乐园里快乐的孩子,在知识的熏陶下,成为一位生活中的胜利者!
读沈石溪先生的动物小说,让我懂得动物在感情方面丝毫不比人差;读高尔基先生的《童年》,让我了解当时人们的生活情况;读《哈尔罗杰历险记》系列丛书,让我明白了人一定要保护动物、爱护动物......
在读书时,我感到无比快活,有时觉得自己是一只小蜜蜂,吮吸着知识的蜜露;有时觉得自己是一头牛,细细地咀嚼书中的知识,并把不会的地方从“胃”里翻出来,再次咀嚼;有时又觉得自己是一条小鱼,在知识的海洋里畅游。
我读书并不是在消磨时间,也不是为了应付老师的作业,而是一种享受,我还把书当成了我这个“吃货”的精神食粮。