爸爸,我想对你说,请你不要再抽烟了,电视和报纸上都说,抽烟对身体不好,我知道您戒不掉,因为您已经习惯了每天要抽,我不求您把所有的烟瘾都戒掉,但我只求您每天能少抽一点,爸爸,为了您的健康,也为了我们全家人的幸福,我求您少抽一点,好吗?
爸爸,我想对你说,请您能多抽一些空去学校接我吧,好吗?我知道您每年只能回来一次,可是,您知道吗,当我看到其他同学被自己的爸爸接走的时候,我的心里真的好难过,因为那种感觉特别温暖,所以,我总是盼望着您能多来接我。
爸爸,我知道您一年回来一次不容易。或许我的要求太多,但请您能体谅一个做女儿的心。