写爷爷的作文
他虽然年迈七十三了,身体却还十分的硬朗;他的手上虽然长满了老茧,却还是宽大温暖;他的脸上虽然长满了皱纹,笑容却依旧那么灿烂。他高高的个子,头发已经雪白;他小小的眼睛,放射着慈祥的光,显得和蔼可亲,他像一台不知疲倦的机器,一直操劳着这个家庭。他,就是描写爷爷的学生作文夏俊德!
爷爷是一名退休老教师,也是我知识的顾问,只要有什么不懂的问题只要一问爷爷,他就回详详细细得给我做答。爷爷做老师做的很成功,在床头的抽屉里放着许许多多的荣誉证书,先后被评为“先进人事工作者”、“优秀党员”、“先进个人”……一大堆一大堆的证书见证着爷爷的荣誉。爷爷喜欢读报纸看新闻,中国大小是没有他不知道的,简直就是一座移动新闻库,每当看到有趣或重大的事情都会跟我们一起分享。爷爷真是我学习的好榜样!
爷爷很辛苦。每天早上6:00,爷爷就准时起床帮我烧早饭送我去上学,人后还要去菜市场买菜给全家烧午饭晚饭,吃完还要洗碗洗筷,有时间还要去天也看看浇浇水。还要晒被子、烧水。基本没有空余的时间,日复一日,年复一年,平平淡淡才是真!
每次老师布置实践作业,爷爷都会耐心的陪我一步一步制作。种花种草,爷爷就拿来花盆泥土,栽下小巧玲珑的小花,和我一起等待它微妙的变化。制作手工,爷爷就会根据他多年的经验,剪刀在纸上飞舞,一会儿一只可爱的小兔子跃然纸上,一会儿一座高楼大厦变得雄伟壮丽。
爷爷是我心中的一棵参天大树,我爱这棵大树。