【精品】声音作文
那年,我真切地感受了声音传递来的温度-。
夏天的一个下午,突然乌云密布,厚厚的乌云遮住了整片天空,眼看着一场暴风雨就要来了。我和姐姐走在回家的路上,我们谁也没带雨伞。顷刻间电闪雷鸣,大雨倾盘。我和姐姐只有在雨中奔跑着,我们的衣服很快就被雨打湿了,可是路上没有一家的屋檐可供我们避雨的,我们只好继续在雨中前进。
突然,一道雪亮的煽动划破长空,照亮了昏暗的街道,接着从远处传来了一声轰天动地的雷声,雷公不停地咆哮着,这可把我们两姐妹吓坏了,我们害怕得捉住了对方的手,傻傻地立在街头。就在我们感到最无助的时候,身后传来了那苍老却慈爱的声音:“孩子们,进来吧!”我们循声望去,一位头发花白的瘦小的老人站在自家门口朝我们点头。我们还没反应过来,一道更亮的闪电随着天际云层的翻滚劈了下来,我们吓得浑身发抖,老太太急忙把我们拉进了她的家里。
那是一间很小的房子,几把木凳子和一张圆桌子放在房子里,泛黄的墙壁上透着一股霉臭味。老太太招呼我们坐下,可我们没敢坐,只是拘谨地立在原地。门外的雨还在下,房子里却很安静。老太太开始和我们说些话,很关切地问了我们的一些简单的情况,渐渐地,与老人的谈话驱走了我们心中的恐惧。
“孩子,淋了雨,冷吗?”老太太关切地问。我们这才发现自己全身上下都湿透了,衣服紧紧地贴在身上,清凉得瑟瑟发抖。这是老太太自责般地说:“哎,我这儿又没有多余的衣服,要是你们俩着凉了,可怎么办呢?是要耽误学习的呢!”看着老太太爱莫能助的眼神,一股温暖涌上心头。我们都暂时忘记了淋雨带给我们的寒冷,有了老太太的爱护和关心,我们的心暖烘烘的。
雨停了,街道上充满了泥土的芳香气息。我们向老太太道别后,朝家的方向走去。天边挂上了一道美丽的彩虹,明媚的阳光把两人的影子拉得很长很长!
从此,我不再害怕暴风雨。每当此时,老太太关切的话语和那带着温度的眼神便会在我的脑海中浮现,想到这里,老太太仿佛就在我身边,鼓励我要战胜暴风雨。在前进的路上,我不在孤单!
自此之后,我开始相信,声音也是有温度的,它能把一种至深的温度传递给那些处在孤独和恐惧中的人们。