分享的作文
刚开始在校讯通上看到这期的博谈客论话题“分享图书分享爱”的时候,还有点纳闷,我们怎么分享图书分享爱?
没过几天,就看到首页上的分享图书分享爱的捐书步骤,于是赶紧和妈妈一起点亮自己的爱心标志,参加无偿捐书活动。在这个世界上,并不是所有的孩子都像我们一样幸运。有着许许多多的孩子生活在山村中,由于生活贫困,身边也没有书店,所以造成了他们没有书读的境地。这就意味着他们与我们的“不一样”。虽然都身为孩子,但他们却不能像我们一样每天都读书。他们有的,或许只是几本课本。书是人的进步阶梯,也是人不可缺少的精神食粮,如果没有书读的人生该多么乏味啊。
于是,我开始从我的书柜中仔细挑选图书啦。要挑能一下吸引住孩子的书,要挑孩子们看了励志的好书,要挑全营养的书,当然还不能忘记历史、科学、数学,说不定因为我捐的书到时候还能成就几个科学家呢?所以,挑书的过程一定要多多考虑。最后,经过我和妈妈的细心挑选《爸爸的唠叨》、杨红樱《非常系列》全套、《舒克和贝塔历险记》、《走进科学》、《儿童文学》。
没事的时候坐着,我就会想到山区的孩子拿到了崭新的图书后会怎么样。也许是一个晴朗的中午,或许是一个闲暇的午后。但图书的到来使这一天变得不平凡。他们见到图书后,或许会激动地跳起来,立刻扑上去挑选自己喜欢的书籍进行阅读;也可能会露出一个浅浅的微笑,代表自己的感激;或许会双眼放光,从书本中如痴如醉的吸取着知识。希望他们能够在书海中遨游,在书海中成长,做最棒的自己!这就是我对他们的祝福。
山区的孩子们一定会从中感受到祖国人民对他们深深的爱,而他们长大后,也会把这份爱传递给别人。这不就像奥运会时火炬的传递么,只不过我们传递的是爱。自己的一份爱心可大可小,可以是许多物品,也可以是自己对山区孩子的一份祝福。
分享图书,也就是分享自己的爱。所以博友们,让我们都把自己这一份爱分享给别人吧。