妈妈又去上夜班了。
家里只剩下我和爸爸还有弟弟了,结果弟弟也被姥姥接走了,现在只剩下我和爸爸了。爸爸做好饭时我对爸爸说:“您要是走了让我自己待在家里,我给您没玩。”妈妈上班后,爸爸无精打采的。铃铃铃……”电话铃响了,爸爸三步并作两步来到电话机旁,电话里传来了令我厌恶的声音“哎,三缺一,就差你了。”爸爸三口两口地把饭吃完,把碗筷一扔说:“我走了,你洗碗吧。”我说:“不行,不许去。”这时,您的笑容不见了,说:“小孩子懂什么,少管大人的事情。”听到砰的关门声,您甩门而去。
爸爸呀!您知道吗?我如今才十岁,安全知识我懂的还不多,我一人在家您不担心吗?我的作业您不检查?爸爸,您不要这样对我,行吗?
爸爸,我想对您说:请您多留一点时间陪陪我吧!