关于生命的作文
女儿假期作文习作 岁月静好,似水流年摇轶着流光的长袖,这一年又一年,恰似飞快的时光里,又会偶遇到多少坚韧美丽的生命,时光数不清,我也数不清。而记住的,也只是心底的感动,多么想,多么想向着这些生命鞠躬。
初春的冰霜有着肃杀的气场,它似要将这春天的脚步推得慢些,再慢些,可小院中那几株绿松俨然是春天的守护者,耸耸的绿枝上冰雪掩不住生机,那笔直的枝干上覆了白雪也藏不春意,冰雪、寒冬终于也在满心的敬佩中向绿松鞠躬,无奈的离去了。而我的心中也禁不住溢满了感动,向着伟大的生命鞠躬。
春来了,可仍偶有风霜,地下那一层浅浅的草皮始终都透着低于零下的寒意,一株草,不,是一株芽,一株鹅黄的嫩芽,轻轻的探出了头,那是一个多么顽强的生命,我不禁向着这株可爱的生命鞠躬。
夏日,荷花池中,早已绽放了多株芳华,一朵朵的荷花身上披着阳光,戴着露珠,在微风下轻歌曼舞,而荷叶却谦卑的低着头,像是在感叹荷花的美丽,只有在风雨来时,才会护住荷花,像母亲一般保护着它,我又一次为这宽厚的生命感动,向它鞠躬。
生命朴实而伟大,时而灿烂,时而无华,时而美丽,时而坚韧,而我们看着它们,不禁就弯下腰,深情凝视,企盼自己能记住这美丽的生命,记住这点点感动,自己也曾为这生命深深鞠躬。