令我感动的作文
记忆,就如同一本由许多瞬间组成的、被我们所珍藏的相册。不时地,我们会捧起它,欣赏自己的喜怒哀乐,欣赏其中的无数个瞬间:马路上被父母牵起的瞬间,拐弯处回眸的瞬间,感受幸福的瞬间,体会爱的瞬间……这无数的记忆碎片中,记录着生活的一点一滴。或许,其中的某一刻、某一瞬,就会让我们突然间感动,突然间长大。
暗灰色风吹散在空气中。是爸爸!的天空,不时飘过一块灰暗的云彩。此时的太阳,还只是远处高楼林立处的一个模糊光点。时间,还很早呢。寒冷的北风呼啸着灌满了小巷,纯白的雪花在半空中划过一道优美的弧线,终于落在了地上,如同一张雪白的地毯。整座城市在柔和黑暗的笼罩中显出模糊的轮廓,仿佛置身于静谧祥和的梦境。突然,一阵汽车发动机的轰鸣声叫嚣着刺破这宁静的气氛,划过这黎明破晓时的夜空,在这沉睡的城市中显得那样突兀,又被突然,这雪花做成的纯白地毯上深陷出一行脚印。风,更大了。放肆地吹向风中人影的衣衫。那单薄的衣衫被风吹得鼓胀起来,心中不由一阵感动……黎明破晓,是谁顶着寒风,在雪地里艰难前行,为的只是女儿能够坐上温暖舒适的车子。当那单薄的衣衫被风吹起的瞬间,心中生出一阵酸涩,但同时又是感动的。那一瞬,如清晨的露珠滴入心底,内心深处泛起阵阵波涛,久久不能平静。
暖黄色的灯光,透过空气均匀地照射在地面上,照出一片模糊的光晕。窗外,空旷的街道,高楼仿佛一个个黑色的庞然大物。只有一盏灯还在亮着,散发着温暖的气息。清晨,安静得连空气都快要凝固,只听见秒针在沿着固定轨迹“滴答”、“滴答”地一圈圈移动。突然,一丝不和谐的,被刻意压低的声音打破了这宁静的气氛。我缓缓起身,由门的缝隙向外看去。在温暖的灯光下,妈妈在紧张地忙碌着。只见她不时地抬头,伸出手擦一擦额头上细密的汗珠,然后小心的向我的房间方向看一眼,眼中漾着幸福的光芒。暖黄色的灯光在她的身上晕染开来,形成了一片阴影。只见母亲背对着我,在忙碌着。单薄的后背微微弯曲,头发散乱着,失去了原有的光泽,甚至有些枯黄。灯光实在是太暗了,不然就会看清她眼角那细细的皱纹,那是岁月留下的纹路,心中不由一阵幸福……清晨,是谁在微弱的灯光中忙碌着,为的只是孩子能够吃上可口的早餐。当那操劳的身影回头张望的瞬间,心中泛起一阵甜蜜,但同时又是感动的。那一瞬,如清新的花香飘入心田,内心深处漾起圈圈涟漪,久久不能平静。
多彩的生活,总有几个让你我感动的瞬间:半梦半醒时门口传来的刻意压低的掩门声;过马路时那只紧握住我的手;放学时校门口紧张眺望的身影……平凡的生活,是谁一次又一次地给予我关心和爱护,当收获感动的瞬间,心中涌入阵阵暖流,但更多的是幸福与成长。
平凡的生活中,总有那样多不平凡的瞬间。它们会让我哭,让我笑,让我幸福,让我成长。我的生活因这些瞬间而变得愈加美丽,愈加充实。当收获到感动的瞬间,内心总会因为他人的付出而伤感,但又会立即被温暖的感觉取代。而这些喜怒哀乐却有着一个共同的源头—爱。留意于生活中感动的瞬间,就会有意想不到的收获。