令我感动的作文
感动,如冬日里的暖阳,让我们的内心变得明亮而又温暖。感动,如熏人欲醉的海风,让我们的内心变得纯净。有一件事,每每回想时,都令我感动不已。
记得有一天,寒风呼啸,树木随风摇曳。妈妈和我走在去上篮球课的路上。一路上狂风吹得人睁不开眼。那肆虐的风仿佛要把人吹跑了似的。
我们走到篮球馆,我马上加入了训练。妈妈就坐在一旁看我打篮球。教练让我们折返跑两次。还没开始,我就在心里打退堂鼓。我望了一下坐在一旁的妈妈。她冲着我微笑点头,还伸出大拇指。我明白妈妈的意思,她让我再努力一下,坚持一下。教练说:“开始!”队员们一口气冲了出去,我也紧随其后。一趟、两趟……终于跑完了,我累得弯下了腰,上气不接下气。我看了一下旁边,发现妈妈不在了。她肯定是不耐烦,坐不住了,不愿看我打球。
正在这时,教练说:”队员们,我们再做两个动作就休息。我咬牙坚持做完之后,队员们就散开去找父母去了,而我却孤零零地待在那里口干舌燥,嗓子都要冒烟了。看着别人大口大口地喝水,我情不自禁地咽了一下口水。妈妈去哪儿了?正在这是地,我看见妈妈从训练场的门口急匆匆地跑来,手里拿着一瓶脉动。妈妈一边喘着粗气,一边说:“喝吧!咱这次出来急,没带水。我给你买了一瓶补充补充体力。”我看着妈妈被风吹得乱蓬蓬的头发,我强忍着泪水喝了一口,这饮料格外甜。
啊!母爱多么伟大。我要发自内心大声呐喊:“妈妈,我爱您!”