一次有意义的活动作文
一个风和日丽的下午,老师让我们下楼去活动,我们像一锅沸腾了的开水,一下子奔流到了操场上,我们一个个都非常非常地兴奋。
我特别紧张,我们开始玩打鸭子的游戏。这里有点特别,我们用篮球踢人,分成两边,男生一边,女生一边。男生踢女生多,女生踢男生躲。被踢着膝盖以下的人就得下场。开始,是男生踢,女生躲,我也踢去了。
刚开始,我看女生们极没策略,踢出去一脚,只要往人群那里踢,球碰到了一个人,又弹向第二个人……, 弹来弹去,女生一下子就下去好几个人。球到了我这里,我踢了一下,一下子踢中了好几个女生。而这时,奇迹发生了!球又回到了我的脚下,按照规定,我应再踢一脚。我又踢了一脚,又有几个女生被击中了。我只踢了两脚,就有十三四个女生都下去了。女生们实在太不团结了。球一踢出去就像穿冰糖葫芦一样,下去好几个。于是,我就玩起兴了。踢着踢着,我突然看到李仟一(男)的著名动作--凌空一脚。由于踢得时候用力过大,一下子踢了个空,仰面朝天摔了下来,摔了个四脚朝天,四仰八叉。我们看了,都笑得直不起腰来。
我们踢了十分钟,女生只有一个还在场上。男生踢完了,就该女生踢了。我们男生先集合讨论一番,然后开始玩了。我站在中央,女生的球一向我们这边飞来,男生就分成两部分,我站在中央,所以总是踢不着我。我也算挺走运,两次球都从我身边轻轻飞过,并未碰着我,也许在偏一微米就打到我了。我想我一定是这次的冠军了。我想着想着,突然看见姜之全(女)一下子把球踢飞了,也把鞋子踢飞了。我见此情况急忙往右跳了一下,鞋子从右边飞过,球从脚下飞过,我正在高兴躲过了这场大难时,一落地便踩在了球上。因为我右面的那位正在发呆,他被击中了,球正好回到我的脚底下,我往下一落,正好踩在球上了。最终,过了十分钟,我们男生还剩下五人。
通过女生的失败,我们受到了启发:没有计划的人,最终是一事无成的。
这真是一次既有意义,又有趣的一次活动啊!