一次有意义的活动作文
我们这次秋游是去碧水乐园,经过两个小时的车程,终于到达了目的地。老师的安排我们上午做拓展,下午打CS.中午饭由我们自己做这吃。
我们开始进行第一项拓展活动。只见两边支着架子,每隔一点有两条铁链,在两条铁链下有一条一根悬空的木头,架子一会儿上,一会儿下,要求我们要从木头上过去。轮道我上了,刚一上去,“哎呀,好晃悠啊”刚开始还好,可是越向上晃得越厉害,我的手紧紧的焊在铁链上,丝毫都不敢放松。在最上面时就更陡,我真的紧张极了,感觉四肢都在冒汗。就在此时好朋友白烨晗对我大声的喊:“你别怕,别紧张,就想是在平地上。”听了她的话,我试着放松自己,开始慢慢走下坡路。下来的时候不知是我的腿在哆嗦,还是铁链在晃动,但是听到下面好朋友在给我鼓励加油,我的勇气大增:“哦,我终于走完下来了”我松了口气。接下来有好几个活动,都很有意思。玩累了我们该做午饭了,听说是要用柴锅做饭,一定很有意思。我们到了做饭的地方,分配给我的任务是小组的大厨,其他同学都要给我当助手,由我来给他们炒菜。这个是我第一次用柴锅给大家做饭,既新鲜又刺激。于是我们先定下菜谱:鸡蛋西红柿,炒圆白菜,芹菜火腿炒黄瓜,还有一个糖拌西红柿。第一个先炒鸡蛋西红柿,这个菜我还有点把握。边打鸡蛋边琢磨怎么炒,这是刘婧同学对我说:“要不我来炒吧”。“不了,还是我来吧,你们放心吧。”第一道菜炒的实在不怎样。第二道是芹菜火腿炒黄瓜。我大声对助手们说:“锅热了,放油”一勺油倒进大锅中,“放葱花”一声令下,葱花想花瓣似地飘落在锅中。
“放盐”盐好像飘雪花似地点缀在锅中。翻炒一下。“雪花”就融化在菜中了,让菜有味道更香。“好,快放黄瓜和火腿”话声一落,黄瓜和火腿分别都飞入锅中,我翻炒了几下,“放芹菜”最后一道食材也乖乖的跳进锅中。我像魔法师一样挥舞着大勺翻炒着。我每说出一句咒语,它们就会马上实现。不一会儿,一个个菜就上桌了。我们像一群饿狼一样,不到五分钟一桌子的菜就见底了。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。这次活动是我体会到团结很重要。正是我们大家齐心协力,才有了今天的成功。