3月29日,我校开展了一年一度的科技节,科技节不仅精彩,也非常有趣,使我不能忘怀。
早上,我开开心心地走进了学校,一进学校的大门,我就看见了十几个展台上摆满了制作精巧又富有趣味的科技小制作。还有很多色彩明艳、书写工整的手抄报,真是让人目不暇接。
我和全校师生一起参加了盛大的开幕式。出席此次盛会的有区教体局的领导、外国友人以及航模世界冠军,真是规模宏大。校长宣布“中心路小学第三届科技节开幕”后精彩的表演开始了。首先是两辆漂亮的新能源汽车驶过操场,然后有6架水火箭发射,最后,航模世界冠军操纵者两架巨大的飞机模型忽高忽低地飞着,一会儿直冲云霄,一会儿垂直俯冲,有时还会转个圈,真是太精彩了!表演结束后,外国友人也跟热情地跟我们打招呼,我也和同学们一起围在他身边七嘴八舌地介绍着自己的学校和科技节的情况。
接着,老师带着我们去观看小制作,每件作品都很有创意。比如:升降小梯子,同学们做的小梯子外面涂了一层蓝色。用彩泥做了许多小花粘在上面。很漂亮!还有自制糖果机:用一个小瓶子装在上面做装糖果的瓶子,下面有一个纸盒子接住糖果。参观结束后,我们来到“动手区”。最有趣的是在打印的瓶子图案上自由绘画,我画了一只小鸟,同学们有画现代汽车的,有画古代铭文的,还有的同学在上面画上象形文字,真是太有创意了!最后,我们还获得了一份纪念品呢!
11点时,激烈的科技竞赛开始啦!我的心情十分紧张,老师给我们讲了一个规则,还鼓励我们要细心。随着一声“开始”的声音消失,比赛开始了。这一刻,就像有无数马儿在我心里跑过,我非常紧张。等到我答题时,我就认真地写下我的答案,比赛结束了,我的心平静了下来。回到班里时。我知道了我们班在空气炮比赛和“钻石300”比赛中拿了第一名时,同学们都很开心。
随着时间悄悄过去,科技节第一天的活动也结束了,相信明天的活动会更精彩。通过科技节活动,我懂得了科学发达,技术领先对国家和民族的重要性,也让我体会到了科学的有趣和成功的快乐。同学们,让我们一起热爱科学、学习科学吧!