关于环保的作文
塑料袋就像是一个百宝袋,在日常生活中无处不在,给我们的生活带来了方便。可是许多人用完了塑料袋,就乱扔“白色垃圾”,时间一长,久而久之,堆积成山。阵阵狂风卷起沙尘在天空中肆意打着滚儿,扬起的塑料袋被狂风任意地摆弄着。我心总是想着,塑料袋用起来很方便,可污染实在是太严重了。为了拒绝“白色污染”,我设计了一种新型袋子——环保购物袋。
一听环保购物袋这个名字,就知道肯定是一种既环保又实用的袋子吧!对!这个袋子从外表上看,很独特,与众不同。袋子的形状各异,可以装许多东西。看到袋子的颜色和图案就仿佛沉浸在青山绿水,鸟语花香的山村。我之所以设计这个图案,是因为希望田园风景能唤起人们保护环境的共鸣。
其实,袋子的外表并不重要,重要的是袋子的功能。这种袋子的功能很多,每个袋子都有不同的功能。袋子的两个“提手”分别有两个隐形按钮。第一个按钮的功能是:保鲜。要是你把肉、菜等食物放进去,按了那个按钮,肉和菜不会腐烂,永远新鲜。有了这个袋子,就像有了微型冰箱。第二个按钮的功能,是你想也想不到的。当你放了很多东西进袋子可是还想再放,怎么办呢?那你就赶紧按第二个按钮吧!这个按钮会把袋子里的空气全吸走,袋子就会变大,就可以放更多东西。都说环保袋子了,不环保怎么行呢?它具有自动发电功能,只要你带袋子放进一个箱子里,箱子对准插牌,不一会儿,家里就有电了,有了这个袋子,你就不愁停电了吧!
环保购物袋就是环保、实用。