爷爷作文400字
一阵秋风吹过,我不禁想起了那个冬天,那个摆摊的老爷爷和一家豪华的商店。
那是冬阳的一个下午,我上完补习班,赶忙匆匆的往家跑去,天气,弄的像结个冰,让人寸步难行。忽然,我发现有一个小摊前有一个精美的别针,我摸摸口袋发现还有十块钱,心想十块钱买一个别针总够了吧?于是我大步流星的走过去问老板这根别针多少钱,摊主是一位年事已高的的老人,他用沙哑的声音说:小朋友,这个别针一块钱,你买一根吧,很便宜的!我刚要给他钱,忽然我的目光转移到他的脸上,妈呀!我惊呆了,他的脸皱巴巴的,显然被大火烧伤过,我害怕极了,我慢慢放下别针,支支吾吾的说:我我没带钱,先不买了。就迅速的跑开了。
胡乱向前走了几十米,我发现了一家高档的商铺,走进去,只见那家店里有一根和老爷爷一模一样的别针,我不禁想,在这么高贵的商铺,十块钱会不会够呢?我又不住地看了又看着那别针,谁知老板却不耐烦了:光看什么看,不买赶紧走!
猛然,我的眼前又出现了那张皱巴巴的老爷爷的脸,忽然感到,那张脸其实并不可怕,相反,觉得那张脸越来越慈祥了。于是,我调转身体,头也不回的离开了这家商铺,径直走向老爷爷的小摊,我把10元递给老爷爷:爷爷,您只要找给我五块钱就可以了,别人都是卖五块。只见老爷爷笑了一笑说:它!不值!
直到今天,我依然忘不了,那个寒冷的冬天,和那位受伤的老人。