爷爷作文400字
我们家屋后的小房子里,有一辆老式的自行车。听爷爷说那是他的老伙计。没有事情的时候,爷爷就会把自行车推出来,用布子擦擦,再上点油。碰到心情好的时候,爷爷还会骑自行车背着我,在农村的稻谷场上骑两圈。听爸爸说:这辆自行车,爷爷以前骑它走乡串户做生意,就是因为有了自行车,才能养活生病的奶奶和五个孩子。所以爷爷对这辆自行车很有感情!
爷爷第二辆车是两轮的电瓶车。爷爷说:那是爸爸刚工作的时候,省吃俭用花三个月工资买的,爷爷一直舍不得骑电瓶车。按爷爷话说,那辆车是爸爸的影子,是爸爸长了的见证!
爷爷的第三辆车是的封闭式电瓶三轮车。他的名字叫“大黄”,那也是爸爸买的,为了方便接送我上幼儿园买的,每天爷爷骑着“大黄”带着我,走在乡村的小路上,爷爷教我唱“民间小调”,送我上幼儿园。有时候爷爷还骑着“大黄”带着我,去小河边钓鱼。就这样不知不觉的三年时间在歌声中、在小河里流失了。我上小学的时候,跟随爸爸的工作来到现在学校。我现在是三年级学生了,爷爷这三年里经常,骑着“大黄”来看我。放假的时候,我也跟随爸爸回老家,看望爷爷、奶奶还有“大黄”。我也经常和爷爷一起帮“大黄”洗澡!
爷爷现在有三辆车,爷爷说:这三辆车象征着我们家的生活过的越来越红火!