秋天的树作文
秋天到了。枝头上成熟的果实、田野里成熟的稻子,无不告诉了我们这个消息。秋天真美啊!但最令人感动的,便是那秋天五彩的树叶。
银杏树的叶子从树上慢慢飘落,地上金灿灿的一片。伸手接一片银杏树叶,放在手中,仔细端详。这片树叶像一把小伞,顶上是波浪状的,而叶柄小巧玲珑,惹人喜爱。叶面已经几近土黄色,只有边上还有一些绿色。用鼻子凑近,轻轻一闻,一股泥土的清香;用手摸一摸,叶子很薄,有纸的感觉,
突然,一团火从眼前飘过,引起了我的注意。原来它是片枫叶啊!我捡起它,仔细观察着。它有手掌般大小,如此大的枫叶真还不太多见。它火红火红的,可美了!我不禁想,这片枫叶是哪来的?逆着风的方向走去,渐渐出现了一片枫树林。首先映入我眼帘的,是一大片的火红。走近细看,枫叶形状大小不一,有橡皮大的,也有手掌大的。树叶的边角有的已经卷起,慢慢飘落下来的时候,就像体操运动员似的保持着优美的姿态。
秋叶,虽无小草般翠绿,也无花儿般灿烂,但它却有无私奉献精神!它把自己献给了树下的这片土地。它坚信,有个自己的付出,来年树儿将会更加枝繁叶茂。
秋叶的精神,是无私奉献的精神,值得大家学习!