童年趣事作文
童年,似欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年往事…… 小时侯,我对过生日情有独钟,我喜欢过生日,因为能吃到大蛋糕。记得六岁生日时发生了一件有趣的事。那是一个星期天,我忙碌了一上午,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。
我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭到了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,她看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地对我说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱似的。
不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我□油,简直像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气…… 童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!