难忘的第一次作文
生活中的“第一次”尝试每个人都有,有些人成功了,有些人却失败了。一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的路上,我也有许多“第一次”,其中令我印象尤其深刻的是:第一次展示。
记得那时是六年级上册,我被王老师转到奋进组当组长,身为组长的我得第一个带头去展示。“现在,展示能力提升第一题的奋进组上台展示!”王老师说道。于是在组员们鼓励的眼神下,在同学加油的掌声下——我上台了。“乾坤大挪移”,一道微弱得几乎细不可闻的声音传进我的耳朵里,我顿时吃了一惊。难道这个声音是我的吗?我的手里边紧紧捏着导学案,手心里也溢出了汗。我清了清嗓子,我试图增强一些自信。“再来一遍”我在心里说着。“乾坤大挪移”!“移!”全班洪亮的喊声,瞬间又为我增添了一些信心。“停停停!”“静静静!”
“大家好,我是奋进组派出的代表,下面我的展示开始。”这时,有了充足信心的我便开始滔滔不绝的讲了起来。展示完以后,同学们回报了我热烈的掌声,王老师也给奋进组加了5分!“组长。你真厉害!”组员们对我竖起了大拇指,我感到了成功的喜悦。
同学们,这就是我最难忘的“第一次”,经过那次的尝试以后,我的展示更精彩了,自信也增强了。因此,我也懂得了:一件困难的事,你去做了不一定做得好,但是,你会从中得到经验、收获,但如果你不去做的话,你肯定做不好!