“哇!爸爸快看!快看!这里的植物好奇特,这还有好多好多不知名的花!”我指着手机里的热带雨林照片兴奋地大叫。爸爸看了一眼,突然对我说:“悦悦,你想不想去热带雨林呢?”“想啊,太想了!”我充满了期待地看着爸爸,“那我们收拾一下,明天出发!”我高兴地点点头,还迫不及待地告诉了我的好朋友小康,小康也开心地答应了,于是咱们说好,明天一起出发!
第二天,爸爸告诉我们一条最近的路线,要穿过一片灌木林,我们马马虎虎地听着,就急着出发。一踏进灌木丛,我和小康就十分好奇地左看看右看看,兴奋不已,手拉着手往前走,叽叽喳喳地说个不停,可走了不一会,我眼皮好沉,两腿像灌铅了一般,头上直冒汗,我使劲喝水,可仍然很难受,从爸爸和小康的脸色来看,他俩也好不到哪去。又走了一会,小康扶着我的肩膀,虚弱地说:“小悦,我……有点喘不过气了,你……感觉怎样?”我吸了口气答道:“我也好难受,应该……只是太阳光一直照着我们,太热……了。”又走了一会,小康突然倒在了地上,我吓坏了,使劲地掐她的人中,可依然不起作用,她还是神志不清的闭着眼,我求助的望向了爸爸,爸爸低头想了下,突然把背包拿下来,给小康喂了一点中暑药,然后就背着小康继续前进,过了一会。到了一个十分阴凉的树林,小康没一会儿就睁开了眼睛,我们的脸色也恢复了血气,看样子状态恢复得不错,我们就继续上路。
终于,我们达到了热带雨林,这里有许多的奇花异果,使我们眼花缭乱,前方我看到了一棵奇怪的树,树皮上长满了圆锥形的树刺,密密麻麻的,刚想去摸摸这棵树,爸爸就立马抓住我们,带着我们飞快地逃离了那棵树。我气喘吁吁地问爸爸:“为什么要离开那,发生什么了么?”爸爸回答道:“刚刚那棵树叫沙盒树,是一种有毒的树木,它的果子成熟的时候会自行发生爆炸,里面的毒液也就会四处飞溅,方圆几百米内都是他的射程之内。”我倒吸一口凉气,还好我们跑得快。
天色不早了,我们找地方搭好帐篷,准备明天继续探险,还不知道又会碰到什么样的难题呢!