老师作文400字
从一年级到五年级,我接触的老师实在太多了,可至今还有一位老师令我捉摸不透,一会儿严厉,一会儿幽默。他,就是我们的现任语文老师——丁老师。
我们班的男生大多数喜欢在老师讲得津津乐道时插上几句,在老师批评别人时给予反驳,这时候,老师就会亮出杀手锏——伟大仿生技术之超级“师”子吼,这招往往会把与他相隔数米的学生吼出教室,假如一招不行,老师就得来二招,这就是他的独门绝技绝不外传的“拍夜蚊子”,这招儿奇的就在于百发百中,只要他的电蚊拍——楠竹棍子一下去,保“蚊子”立马缴械投降,束手就擒了。
当然老师还有与其恰恰相反的一面,有时,电蚊拍没“电”了,老师就得用他的嘴上功夫了,不过。这个嘴上功夫可不是耗费口舌的超极“师”子吼,因为独门绝技不可多用嘛,他这时候就会用蔑视的口气数落他们几句,往往还会加一些令人捧腹大笑的笑话,当然,这只是出于他对我们的无奈。下课了,他却活似一个老顽童,有时逗逗我们,有时和同学们在乒乓球桌上大显英姿。弄得大家又喜欢他,又怕他。
这就是我的老师,一个令人捉摸不透的怪老师。不过,如果没有他,我们就不会有那么多的欢声笑语了。