天使的作文
一场从武汉滋生并肆虐蔓延的疫情风暴,瞬间弥漫至全国各地。于是,刚刚被过年点燃起的人间热潮,又急剧地转自人们的高度恐慌和防控疫情之中。一场没有硝烟的战争在全国各地打响了。
在这场突如其来的战“疫”面前,有那么一群人毅然奔赴抗疫前线,他们逆风而行,迎难而上,为抗击疫情,奉献力量,传递温暖。他们义无反顾的“逆行”,是最勇敢的坚守,是最温暖的守护。他们就是被称为“白衣天使”的医护人员,他们是最美的逆行者!
84岁的钟南山爷爷再一次冲锋陷阵,在祖国最困难的时候,他没有选择安度晚年,而是去了祖国最需要的地方——疫情的重灾区武汉。在屏幕上看到钟爷爷留下眼泪,他说:“武汉本身就是一座英雄的城市……”钟爷爷一直冲在抗击疫情的第一线,哪里有危险哪里就有他的身影。我也听从了钟爷爷的忠告,宅在家中,做一些有意义的事情。
一方有难,八方支援。随之全国各地的医护人员纷纷写下“请战书”,要求前往武汉。李兰娟奶奶带领她的团队,赶赴武汉有关医院展开患者救治工作,并且夜以继日地研制疫苗。武汉武昌医院是第一个接收病人的医院,医院的刘院长也是第一个开始救治病人的医生。在救治病人的过程中,他不幸被染上新型冠状病毒,因病情恶化,所有人眼中的那个做事拼命、待人谦和的“大家长”倒在了抗击疫情的第一线。
在这场战疫中,令人感动的事例数不胜数。所有的医护人员他们奋战在抗疫第一线,用自己的生命为我们架起一座生命桥。我曾在新闻中听到一句话:所谓“白衣天使”不过是一群孩子,学着前辈的样子,换一身衣服和死神抢人。除了他们还有交警叔叔、志愿者们……他们“明知山有虎,偏向虎山行”,他们都不愧是“逆行的天使”。
无论疫情多么凶残,有人间博爱的力量和全国人民众志成城的精神,我相信一定会战胜疫情。疫情无情,人有情,祖国大地充满爱,我们一同向“逆行的天使”们致敬!