爷爷作文300字
今天天气真好,晴朗极了。我穿上漂亮的衣服,要跟爷爷去商店买西装。
爷爷今年七十多了,从来没说过买西装的事。那么,今天爷爷为什么要我陪他买西装呢?我好奇地问爷爷:“您今天买西装,大概是要过八十大寿吧?”爷爷呵呵一笑,说:“傻孩子,不是的,爷爷当了四十几年会长,从来没见过生活像今天这样好,你看咱们家,粮食堆满仓,余款存银行,日子越过越滋润。爷爷买新西装明天去你三姑家转转。”
我们不一会儿就到了服装店门口,走进店里,只见衣服挂满室。有黑的、有红的、有白的、有绿的、有粉的.……款式也很多,有夹克呀,衬衫呀,西装呀……商店里的阿姨帮爷爷挑了一件黑色的西装。爷爷试了试,大小正合体,我高兴地说:“爷爷,您穿上西装比我还漂亮,显得年轻多了!”爷爷哈哈大笑着说:“改革开放政策好,爷爷越活越年轻了!”
买好了西装,我们走出商店大门。我对爷爷说:“爷爷,您明天穿上新买的西装去三姑家一定很神气!”爷爷高兴地笑了。
“爷爷,我想对你说,谢谢你!你在我高兴时陪我玩,在我伤心时会安慰我,在我
有一回,你亲自为我做的风筝我非常喜欢,可我好奇把风筝折破了,我非常伤心,你看到呆呆的站在那,手里拿着那折破的风筝,一动不动。你拿了个新风筝想让我把气消了,我吧新风筝使劲往下一摔,跑到衣柜里,你亲切地叫着:“文文!文文!”我还是不回音,我一直小声的哭着,生怕被你听到,我哭着哭着,觉得我很困,然后,慢慢地近入了甜甜的梦乡,我梦见你在着急的找我,眼泪像两条小溪不停的徘徊,大声的喊:“文文!文文!”我被这场噩梦叫起来了,一脚蹬开了衣柜的门,冲向你,紧紧的抱着你,我很害怕,我的心一直像一只活泼的小兔在跳,你摸了摸我的头,你拿起新风筝递给了
我。”“你不仅递给了我风筝,还递给了我会安慰我的小人。”“谢谢你,爷爷!”