中秋节作文
今天是阴历八月十五,也是我国的传统佳节--中秋节。今年过节,爸爸因为工作出差的原因出差在外,不能回来和我们过节,我很失望。真巧,今天又是爸爸的生日,我就给爸爸打电话,祝他生日快乐!爸爸听了我的祝福电话,很激动,也很开心,夸我长大了,真是个好孩子。
想到爸爸在中秋节还在外面出差、奔波,而且在他生日时也不能休息,我很难过,我想给爸爸说:“爸爸,我爱你”。
中秋节作文8
中秋节到了,我抬头问月亮:“你好吗?”“我很好。”我请月亮到我家。
我扔了一根绳子。套住它的头拉下来了,月亮拌在我的床上我们一起吃月饼,大家欢聚一堂。我和月亮飞向太空,后来我在月亮上睡着了。太阳升起来了,月亮叫我起床。一看太阳起来了,太阳像大火球。月亮走了,我说月亮:
“再见月亮,下次再来我家。”