一天,妈妈做了一碗汤,有丝瓜肉,还做了红烧排骨。我数了数红烧排骨,有11块。我心想:我们每人四块的话,还差一块,那么我只能吃三块,让爸爸妈妈每人吃四块。
可是,爸爸却一块也没吃。我问爸爸:“这么好吃的排骨,爸爸怎么不吃?”爸爸回答说:“留给我女儿吃。”就这么一句话,让我的眼泪差点涌出来。
有一次,那是我记得最清楚的一次,那天,外面下着大雨,爸爸开车送我去幼儿园。下车后,整个车周围全部是水,怎么办呢?爸爸的皮鞋又不能泡,一泡就坏了。只见爸爸把皮鞋脱了,光着脚,踩在冰冷的水里,他抱着我,还一手撑着伞,伞完全遮住了我,却淋湿了爸爸。我那时候还不懂事,现在想起来,眼泪就会往外流,也不知道那一次爸爸的脚是不是被划伤了,身子是不是被冻坏了?!
还有一次,我很不听话,爸爸非常生气,他眼睛瞪得大大的,凶凶地对我说:“蹲下来,手放在背后,给我坚持到晚七点!”
我睡在床上,还没睡着,爸爸轻轻地走过来,在我的额头亲了一下,我的泪水立刻就涌了出来。可是我没敢做声,等爸爸走了,轻轻地关上了门,我才敢擦眼泪。