我的爸爸很严厉,不管是姐姐还是我,考试一律不能考到95分以下。但是,如果考了100分,那也不是多好的事。
每次,当我拿着100分的试卷给爸爸看,爸爸先是露出开心的笑脸,可过不了一会儿,他就眉头紧皱,一脸严肃的样子,对我说:一百分是怎么得来的?努力,上课认真,仔细答题。我说。
不努力、不认真不仔细,能有一百分吗?不能。我回答。那你就一定得这样做。爸爸说,考好了能翘尾巴吗?我摇了摇头。翘尾巴就会考差。而那些只跟你差一点的人肯定会比你好。爸爸继续说,因为他们不是不会做,而是有一点点小马虎了。我点了点头。又聚精会神听老爸给我讲道理了。
总结一下,学习不偷懒、坚持、努力、不骄傲的人定会成功。爸爸的话讲完了,他说的每个字我都牢记于心。因为这些话将会让我一生受用!