有趣的游戏作文
过新年,人团圆。全国各地,家家户户,男女老少,都团聚在一起过年,我也回到了老家——四川安岳。
我的老家安岳,有许多好吃的,好玩的!美食十分特别,好玩的游戏也有很多,个个有趣。其中最有趣的,就数“写数字”了。你一定不懂吧!从一写到六百,不能写错,每个数字顺序不能有误,不能划去,不能添加。需要先交二十元“信用费”,一次性写对了,不仅能拿回“信用费”,还可以赢得礼物。看着诱人的礼物,我也尝试着挑战自己。
第一次,我迫不及待地开始了写数字。写一会儿,就休息一下,每写一个数字,就在嘴里念叨一下,生怕自己急于求成而写错了。正写到五百的时候,出了点差错,由于前面写的都是四百多,所以五百的5我就先写了4的竖折,脑子突然反应过来,赶紧弯过来继续写。还好监考官没说什么,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,心想:要是错了的话,多可惜呀!我赶紧继续往下写,可是这游戏就是跟我作对,才写到五百一十一就出错了,我写五百一十二的时候,先写了“12”。“真是太可惜了!”吃瓜群众异口同声地说道。真可惜,就差一点了,我也只好放弃。
第二天,我又不甘心地来到这里,对自己说:“没关系,只当作自己写着玩,放松就好了。”我和我的姐姐一起写,就好像我俩在比赛似的。我想着超越自己上次的记录,写几十个数就喝口水休息一下,做个深呼吸,让自己心平气和。三百、四百、五百,不断超越。一下就写到五百八十了!还差二十个数就成功了!只见监考官两只眼睛死死盯着我的“考卷”,等着找出我的错误。我心想:就差一行了,可不能写错了。过了几秒钟,就写到了五百九十了。紧接着,到了五百九十九,只差一个数了!我握着黑笔,激动万分地写下了“600”!“成功了!我写完了!”我高兴得叫了出来!吃瓜群众也向我投来了赞许的目光。我挑了一个自己喜爱的玩具,兴奋不已地走了。
“写数字”的游戏,不仅给我带来了欢乐,还培养了我的耐心。家乡的游戏,真有趣!