我的好朋友作文
书,如传世酒,饮数千分钟,饮尽,回味无穷;书,如浩瀚的大海,无边无际,俯视而自然清新;书就像至亲好友一样,亲密无间,相伴相守,共度美好时光。书是我的好朋友。她日夜陪着我。有时候,与它共舞,流连于美好的世界;有时候,和她一起睡,一起分享星星;有时候,她用动听的声音为我描绘一幅知识的图画;有时候,她用神奇的笔触点燃了我心中知识的火焰。
说到书,我和她还是有不解之缘的!请慢慢听我说。我记得刚开始看这本书的时候,我已经厌倦了这种既没有画卷也没有颜色的密密麻麻的文字。看惯了绘本,看这些“天书”,总是不情愿的找各种借口。我妈发现了,就逼着我学习,我却心不在焉。直到有一次,无聊到要慢慢翻几页书。突然发现这本书《海底两万里》很好看,就继续津津有味的看。越读越激动。书的内容就像起伏的群山。我在山里寻找,寻找知识的清泉;再比如滚滚大海,我在其中漫游,感受白鹏,他的知识被冲走了。
从那以后,我深深地爱着书。我看了《汤姆叔叔的小屋》、《爱的教育》等等。在各种书里,我收获了快乐和知识。
书让我多才多艺,教我做人,品味人生,收获一切。