童年,是多姿多彩的,多姿多彩的童年生活也让我们萌发出多姿多彩的梦想。
我最初的童年梦想萌发于幼儿园时期。那时的我,总是望着老师在闲暇时坐在琴前练琴,让一串串婉转动听的音符从指间流出,这让我心中充满了羡慕,暗暗下定决心以后要成为一名琴手,于是便缠着妈妈让我学琴。
一转眼,三四年过去了,我已成为一名小学生了,我在慢慢成长着,与此同时,我心中那个古筝梦也随着我的成长悄悄的发生了改变。
已经成为一名小学生的我,此时,心中萌发了第二个梦想——成为一名优秀的人民教师。想一想,教师这个事业是多么的神圣而又伟大啊!他们用自己的青春培育着祖国未来的花朵,为祖国做出了巨大的贡献!
提到老师,人们自然而然会想到那“鞠躬尽瘁,死而后已”的高尚品德,会想到那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的崇高精神,会想到那“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献品格……教师们用自己的实际行动证明了作为一名人类灵魂的工程师是多么的伟大!
当然,我的教师梦也因为教师们的辛苦而动摇过。但是,一想到作为一名合格的人民教师,辛苦是必须的,一份耕耘一分收获,当自己所教的学生成才时,自己也会感到十分欣慰的。
我的童年有许多梦想,但童年的梦想每个人都是不相同的,不过无论哪一个梦想,都表达了我对未来生活的向往,也是我努力的动力与目标。