童年的时光作文
一个春天,在那一个春天里,发生了许许多多永远都无法忘记的事,现在就让我带你们走进我的童年时光吧!
和煦的阳光柔柔的照着,我和我的堂哥、堂弟们在奶奶家前的广场玩。那一个春天里,稻田里开满了油菜花,而我的奶奶在田里晒萝卜干,乡下的空气很清晰,河里也有小鱼、小虾,河水也非常干净,正是我们游玩的好地方。
玩得起劲的我们,突然听到堂弟说:“我们去月亮谷玩好不好?”经过大家热烈的讨论后,我们决定由我们最大的哥哥带领我们这些小鬼头去月亮谷“玩”。大家又开心又害怕,为甚么会害怕呢?因为月亮谷的旁边有一大片阴森的树丛神秘的让人想了就发抖,而且家里的大人都说“那里有鬼,不要过去玩!”我们怎么知道那里有像大人说的“那么可怕”,我们只知道玩,所以一群人浩浩荡荡向月亮谷进攻。
当我们到月亮谷时,堂哥的脚突然掉进了一个陷阱,我几个小鬼头用了吃奶的力气才把堂哥拉起来,这时心里开始毛毛的。后来我们继续往前,竟然看到一只很大的蛇在前面的一棵大树上攀延着,我们看到心里恐惧到极点,除了尖叫还“乱窜”,我们一边跑一边尖叫着跑回家。一回到家还惊魂未定的告诉父母,父母非但没安慰我们还臭骂一顿,并且禁足两天。
那一次以后,我们再也不敢去月亮谷了…而现在的月亮谷,已变成灌溉的大圳了,那一片树丛也闢成种水梨的果园了。惟独,我对月亮谷的神秘与好奇永远不变!