成长的感悟作文
像一滴露珠,折射太阳的光芒,拥有水滴石穿的意志;如一颗种子,茁壮成长,汲取营养,期盼着破土而出的那一天;
同一个花骨朵,随风摇曳,含苞待放,盼望着绽放美丽的花瓣的那一天;似一株小草,期待出人头地的那一天……因为有你的陪伴,我从未迷茫。
八岁时,阳光明媚的早晨像一层薄薄的纱,我忐忑不安地看着比我人高比我人壮的自行车,你将它降到最低,并轻声对我说‘不要怕,勇敢上去吧。
我当时很慌,很害怕,我小心翼翼的坐上去,背后传来一声温柔的话‘放心,我在你后面保护你,有一股暖流流入我心。因为有你的陪伴,我有了奋斗下去的决心。
十岁时,在一场考试中,我考试失利,蔚蓝的天空本应是美好的心情,但我却有一丝丝的不安,当时的我特别的害怕,害怕你会因此而打骂我。我提心吊胆的回到家中,我不敢直视你的纯净如水的眼睛,唯恐你的眼里有一丝丝的怒气,但我突然发现我并不了解你,你的纯净如水的双眼依然纯净,没有一丝的波澜,你只是用那略微深邃的目光看着我,望着我,说‘这并没有什么,下次,我相信你能成功的,尽力就好。’我泪光泛滥。因为有你的陪伴,使我在学习上勇攀高峰。
初中时,在学习的道路上,学业越来越繁重,功课也越来越重,我每天都做作业做到很晚,但你却一直陪我到很晚,我在学中时,你害怕打扰我,你拿着书在我房间里静静地坐着,我知道,你其并没有看书,你只是静静地看着我,虽然你识不到太多的字,但你却去不厌其烦的陪着我,每次我做完作业,你都在黑夜中为我收拾狼藉,每次醒来,都是一个新的。渐渐地,你来到我旁边,经看起了我的书,笔记,原来你是想帮助我,所以在私下你努力做。我很感谢你的帮助,让我有了安全感。
现在,你似乎比以前更为通情达理了,甚至我有时都害怕,害怕有一天你变。进入高中的第一次考试,我考砸了,我有一丝的害怕,但你并没有,你只是笑笑,没有什么多余的表情,也许是我的明智救了我,我提前就说过我考的不会太好……其实你是爱我的,你生病了都不忘来看我,你一来看见我就告诉我你在我离开后是怎样怎样的睡不着,你很是担心我,想念我。我突然好后悔,我没有好好的陪你。珍惜当下,岁月无情。
如同一根蜡烛带给我光明,这光明将我心中的污浊统统刺破,迎来一个新的世界,将我的智慧点燃,打开我的新的人生殿堂。