我家的小乌龟作文
我四岁的时候,奶奶买了三只小乌龟,养在阳台上。我不知道他们多大,但他们和我在一起六年了。
乌龟有蛇一样的头和脖子,壳一样的身体,但它们比壳大。它们的壳上覆盖着不规则的地砖,花花的,硬硬的。它们的腿又短又粗。但是我不知道为什么它们的尾巴那么短,走得那么慢。我觉得除了蜗牛他们是最慢的。他们真的很慢。
乌龟是真正的冷血动物。说他们冷血,不仅仅是因为他们的血冷,更因为他们平时不理我。平时,我想和他们一起玩。他们像僵尸一样一动不动。你怎么敲他们的背,他们不在乎你。真的很冷血。但是因为他们冷,我觉得安全。我可以接触他们,仔细观察他们。
说他们冷,但是吃饭的时候很热情。说到喂养,我有一件有趣的事要告诉你。有一次,我把一些虾放在盘子里,摇在它们的头上。他们立即回应。刚才,我写道,就像一头死驴。一个从花盆里爬出来,速度比平时快多了。一个滑下斜坡,仰着头,一个从花盆后面爬出来,怕吃了剩菜。过了一会儿,他们三个一起吃饭,每个人都伸了个懒腰。我想到了逗逗和他们。我刚敲了敲其中一只的硬壳,它立刻缩回到壳里。难怪人们说他们是胆小鬼,所以这就是他们得名的原因。
他们有时候真的很蠢。有一次,我看到一个爬到花盆里。我想拿着锅,看看它的反应。结果它倒过来,露出了白色的肚子,四条短腿在挣扎着蹬来蹬去。我不能免于破产,所以我不得不帮助它翻身。结果它一点礼貌都没有,立马躲在花盆后面,好像我要杀了它。
虽然我家这三只小乌龟冷血又笨,但我看到它们还是有一种亲切感。他们和我一起长大,就像我的三个小哥哥一样,给我的童年生活增添了无声的快乐!