童年趣事作文
童年趣事像大海的水滴一样多;童年趣事像沙漠的沙子一样多;童年趣事像森林的树木一样多;童年趣事像天空的云朵一样多。回忆童年的温馨,想起童年时当小老板的样子,不禁笑了出来!
那天是双休日,我回到老家去。为了不打扰弟弟睡觉,我溜了出来。不知不觉,我来到伯母家,伯母见到我,像见到救星一样,急急忙忙说:“好孙女,你帮我看一下店,我有事,回来我给你报酬!”就这样,我名副其实成了小老板了。
我毫不犹豫的答应了。因为我一下午都没有什么事可做了。又想体会一下赚钱的滋味,还可以当老板,爽极了。
都过了两个小时了,还没有一个顾客,我心里埋怨道:气死我了,半天了,一个客人也没有,老天啊,眷顾一下我吧!幸运降临在我身上吧!
又过了半小时,终于,我看到了黎明。一个叔叔叫了一声“老板”让我心花怒放,我成功卖出了一包烟。
我沾沾自喜,刚坐下来又一个声音打破了沉寂“买三个棒棒糖”。我一看,是一个小孩子,我和颜悦色的递给他。
时间过的真快,伯母回来了,我连忙给他汇报“成绩”,伯母笑了笑,并拿了五元钱给我。我拿着五元钱,感觉赚钱真不容易!
一天下来,腰酸背痛,都快累死了!这时我才体会到挣钱这么辛苦,当个老板也不容易,从今以后,我再也不浪费一分钱,生活上节俭,学习上要进步!