花开的声音作文
花开的声音是泪水坠地的声音——题记 萌芽 小时候,我张开眼睛,所见到的不是姐妹们说的叫做‘太阳’的火球,也不是哥哥讲的衣裳华丽的‘蝴蝶’,更不是父母告诉我的想彩带一样的‘云朵’。
他们只活在我——一株昙花的脑子里。而我的周遭除了叔叔阿姨的小脚丫子(根)和与我一样对头顶上的世界充满好奇的哥哥姐姐还有若隐若现的蝴蝶以外,就只剩一片黑暗,一片孤寂…… 我耐心的等待我破土而出的那天。可是我不禁哀愁起来:“我能开放吗?为什么比我大的哥哥姐姐也和我一样沮丧?我开放后还能世上停留多久?”“不,不,不!”我使劲地摇晃着头上刚冒出来的芽儿,我坚信我会开的!“我会开的!”我对着土壤呐喊。于是,我变得贪婪了——我马不停蹄的吸吮着地下水;我夜以继日地往上冒…… 终于,在我从沉醉的梦中清醒的某一刻,我,破土而出了!我,成为了一株幼苗,不再是那黑暗中的一颗昙花种子! 长叶 看看周围的风景,真美!可是当我开始长叶,爸爸妈妈枯萎了。
听叔叔说他也不久了。“我们昙花一族只要开了就是走向了死亡。”这是我从小就受到的教育,可是却……没想到它给我的打击那么大……我哭了,也不知是因以后在无人陪伴,还是因为我知道了我的生命线的长短。可是,我知道,哭,是无能的表现。于是,我托起青青的叶儿抹去了茎上的泪痕,振作了起来。 继续在长着叶的我不停的汲取着养分……我知道,既然绽放的岁月如此短暂,不如将最灿烂的一面,最优美的姿态,最美妙的声音给予瞬间! 我长着,不再注意早已熟悉的风景,自顾自地长着,可是却不知道另一个打击在前面等着我…… 成长 “啊!”——“啊~!”——“啊!”我痛苦地呻呤,不停的抽动着枝叶,一只虫子落了下来。
再看看身上的几片叶子,一阵钻心的疼痛朝我涌来了——叶子上居然有几个大小不一的孔!它们开始发黑发臭。渐渐地,我浑身发痒…… 一场雨把晕过去的我从干地上唤醒了,我感到了生机——因为姐姐们曾告诉过我大雨能洗除病痛。我向彤云密布的天空呐喊:“让暴雨来得更猛烈些吧!我要做暴风雨中的昙花!”果然,雨点儿开始打在我柔弱的叶子上。刚开始,我觉得挺凉爽的。可是……雨越下越大,竟成了冰雹!冰雹们个个张牙舞爪,无情的向我扑来——“啊!”…… 我清醒过来时已躺在了地上,仔细看看,我的茎折了!这不就像一个舞蹈家失去了用来舞蹈的双脚吗?我又听到了泪水流淌的声音,因为我成了残疾!我痛苦啊!我懊恼啊!但,我并不气馁,我也不会妥协!我用叶子举步艰难的爬了起来,每一寸距离都想走在针尖上。
我最终还是爬了起来 …… 绽放 一日一日,我知道我离绽放不远了!也离死亡不远了!我第N次听到了泪流的声音,不知是因为我即将开放还是因为我即将枯萎……这次,我哭了许久 …… 开了,开了…… 我开了,引来了生命最辉煌的时刻,最精彩的瞬间……我张开笑脸,构成花蕊;我张开双手,形成花床;我流下了泪,只听见‘咚’的一声——我的泪落下来了。看见脚边水洼中自己美丽的倒影,感慨:“那是多少孤寂与泪水?”最后一刻,我看了看这让我眷恋的世界,闭上了双眼。
“咚!泪流了…… “咚”听,这就是花开的声音。