夏天的雨作文
六月的天气说变就变,刚刚还是烈日当空,转眼间就变得乌云密布。
风‘呼呼’的刮着,天空打起来‘轰隆隆’的雷响声,不知是谁家的窗户没关,风一吹,就发出‘啪啦、啪啦’地声音,雨点打到脸盆上就发出‘砰砰砰’地声音。花园里的小花‘咕噜咕噜’地喝着水,好像在说:“这水好甜呀!我要多喝一些。”
过了半个小时,雨停了,树叶上、小花上、小草上都有小水珠,树叶上地水珠还不停地流着发出了‘滴答滴答’地声音。
我和弟弟出来玩,我偷偷地把树摇了摇,树上的水珠落在弟弟的脖子里,弟弟‘咯咯咯’的笑了笑,这时,我的脖子一凉,我认为是弟弟摇了一下树,我就拿起一粒小石子,丢向弟弟,可是,小石子落在了水里,小青蛙‘呱呱’地叫了叫,‘扑通、扑通’地跳下水中,我和弟弟回家了。
我喜欢夏天的雨。